iPhone 6s не поможет увеличить продажи смартфонов Apple

iPhone 6s не поможет увеличить продажи смартфонов Apple

Огромное количество слухов о новых iPhone и общеизвестные данные о продажах смартфонов в мире могут легко позволить известным аналитикам спрогнозировать ситуацию на рынке на ближайшее будущее. И, судя по всему, для Apple оно будет не таким уж и радужным. Если верить известным аналитикам из компании KGI, следующие iPhone не помогут Apple увеличить продажи собственных телефонов.

Если верить специалистам, которые черпали дополнительную информацию для этой статьи у неизвестных источников, есть две причины, по которым новые смартфоны компании Apple не покажут выдающихся продаж. Во-первых, это продажи смартфонов на китайском рынке прилично снизились по сравнению с прошлым годом, а ведь это самый большой рынок в мире. К тому же, именно рынок Китая дал основной толчок продажам iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 2014-2015 годах. В KGI прогнозируют 65-75 миллионов проданных iPhone 6s и iPhone 6s Plus в четвертом квартале 2015 года. К слову, последние несколько лет, судя по информации компании Apple, наблюдался постоянный рост продаж iPhone от модели к модели.

Наконец вторая причина слабеньких продаж будущих новинок — технология Force Touch в новом iPhone. Вероятно, его самая главная особенность попросту не нужна пользователям. Интересная, необычная и пока уникальная функциональность не смогла привлечь к себе внимание пользователей Apple Watch и новых MacBook. Скорее всего, аналитики пытаются объяснить, что Force Touch не сможет стать такой же интересной особенность, как когда-то Siri и Touch ID в iPhone 4s и 5s соответственно.

Быть может, в Apple это тоже понимают и поэтому в этом году собираются выпустить сразу три модели новых iPhone. Среди них может оказаться недорогой iPhone 6c, который и будет штурмовать китайский рынок смартфонов.

Источник: MacRumors


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 6s не поможет увеличить продажи смартфонов Apple

Добавить комментарий