iPhone 7 получит однокристалльный SiP-процессор

iPhone 7 получит однокристалльный SiP-процессор

Китайская компания Jiangsu Changjiang Electronics Technology, также известная как JCET, выиграла у корпорации Apple Inc. тендер на производство SiP-модулей (System-in-Package) для iPhone 7.

Технология SiP, активно используемая в производстве «умных» часов Apple Watch, отлично показала себя с точки зрения высокой производительности при рекордно малых размерах. Предполагается, что использование наработок JCET позволят Apple отказаться от двухъядерных чипов производства Samsung и TSMC, полностью перейдя на однокристалльные решения китайцев.

Несмотря на кажущийся регресс, большее количество процессорных ядер отнюдь не гарантируют высочайшую производительность и быстродействие. А вот одно единственное ядро, наделенное соответствующей мощностью, станет гораздо более энергоэффективным решением при заметно меньших габаритах. Примечательно, что в настоящее время подавляющее большинство всех игр и приложений (около 95%) могут работать только с одним-двумя ядрами. Поэтому сотрудничество с JCET и их SiP-модули могут стать настоящим «приветом» из будущего.

SiP

Apple Watch, работающие на чипе S1, который полностью воспроизводит функциональность более производительных процессоров, в 2016 году также могут «пересесть» на разработки от JCET. Такая система значительно упрощает внутреннее строение чипа, сохраняя вычислительную мощность.

В настоящее время ни один производитель смартфонов в мире не использует SiP-решения в силу дороговизны их производства. Однако технологический прогресс не стоит на месте, и специалисты JCET сумели вывести оптимальную «формулу» выпуска чипов нового поколения.

Другие полезные статьи:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 7 получит однокристалльный SiP-процессор


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: iPhone 7 получит однокристалльный SiP-процессор