iPhone 7 продается лучше, чем iPhone 8

iPhone 7 продается лучше, чем iPhone 8

Что-то пошло не так.

iPhone 7 назвали самым продаваемым смартфоном в мире в третьем квартале 2017 года. Устройство обогнало старые модели и даже обновленную линейку iPhone 8. Похоже, Apple зря выпускала эти телефоны — спрос на них ниже, чем ожидалось.

В течение последних трех месяцев было отгружено 13 млн. iPhone 7, пишут аналитики Canalys. Продажи смартфонов увеличились после снижения цен в начале сентября. Вторым по популярности устройством стал iPhone 6s — эту модель выбрали 7,9 млн пользователей. На третье место взобрался Galaxy J2 Prime от Samsung, который приобрели 7,8 млн людей. Четвертую и пятую строчки в списке самых продаваемых смартфонов заняли Oppo A57 и Oppo R11 — их продали 7,8 и 7,2 млн штук.

Самые популярные смартфоны в мире. Источник: Canalys

Apple реализовала 5,4 млн единиц iPhone 8 и 6,3 млн единиц iPhone 8 Plus в последнем квартале. Примечательно, что большая модель обогнала по популярности меньшую. Слабые продажи связывают с iPhone X — большинство покупателей выбирают это устройство, хоть оно и дороже.

Крупнейшие производители смартфонов в мире. Источник: Canalys

Крупнейшим производителем смартфонов на планете остается Samsung. Рыночная доля компании составляет 22%, а объемы отгруженных на рынок аппаратов — 82,8 млн единиц. Второе место занимает Apple с долей в 12,4% и поставками на уровне 46,7 млн единиц, а третье — Huawei. Рыночная доля китайского бренда оценивается в 10,4%, а объемы поставок смартфонов — в 39,1 млн единиц. Четвертое и пятое места оккупировали Oppo и Xiaomi с долями 8% и 7,4%, а также 30 и 28 млн отгруженных смартфонов соответственно.

Улучшить статистику Apple по продажам может iPhone X. Покупателям нравится эта модель, поэтому объемы ее продаж должны побить все прошлые рекорды.

Источник: Canalys

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 7 продается лучше, чем iPhone 8

Добавить комментарий