iPhone 8 не будет поддерживать гигабитные LTE-сети

iPhone 8 не будет поддерживать гигабитные LTE-сети

Купертиновцы решили вновь сделать все по-своему.

Пока в Японии готовятся к запуску 8К-телевидения и модернизируют сети для анонса нового поколения 5G LTE-сетей, крупнейшие операторы США готовы к взятию новой планки скоростей в мобильном стандарте, Apple планирует принять не самое разумное, с точки зрения рядового потребителя, решение.

Согласно сообщению инсайдеров, компания планирует избежать споров, связанных со сравнением максимальной пропускной скорости модемов, как это было с чипами Qualcomm и Intel. И сделать это Apple планирует искусственным ограничением скорость в чипах от Qualcomm.

Дело в том, что модемы Qualcomm, интегрированные во флагманский мобильный процессор Snapdragon 835, уже сегодня готовы к гигабитному стандарту LTE-сетей. У Intel подобного решения пока нет. Поскольку Apple не планирует отказываться ни от одного из поставщиков, предпочитая хранить яйца в разных корзинах, компания урегулирует превосходство модемов Qualcomm над Intel банальным ограничением.

Уравняв возможности модемов от двух конкурирующих производителей, Apple сможет исключить обсуждения и сравнения производительности пропускной способности LTE-модулей. Вот только настораживает одно: уже до конца 2017 года ряд американских операторов планируют запустить LTE-покрытие с гигабитной скоростью. Более того, у конкурента iPhone 8, южнокорейского Galaxy S8, установлен тот самый быстрый Snapdragon 835. Не боится ли компания ударить в грязь лицом?

Источник: GSMArena

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 8 не будет поддерживать гигабитные LTE-сети

Добавить комментарий