iPhone 8 не выйдет вовремя. Куда поместят Touch ID неясно

iPhone 8 не выйдет вовремя. Куда поместят Touch ID неясно

Похоже, Apple не решила все проблемы

Apple представит iPhone 8 в сентябре, однако продажи устройства начнутся позже, чем обычно, сообщает AppleInsider со ссылкой на японский блог Macotakara. Наличие сканера Touch ID под вопросом, как и дебют флагмана в белом цвете корпуса.

По данным журналистов, «премиум модель» представят вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus в сентябре. Продавать ее начнут только в октябре или ноябре. Поставки будут ограниченными, так что не все желающие смогут купить iPhone 8 вовремя.

Мокапы передней панели iPhone 8. Источник: Macotakara

Инсайдеры также сообщили, что iPhone 8 выйдет только в черном цвете — модели в белом корпусе в этом году не будет. Точные причины неизвестны, однако AppleInsider пишет, что Apple либо ищет новый способ маскировки рамок экрана, либо не может использовать доступные варианты окраски. Нечто подобное у компании уже было в 2010 году, когда вышел iPhone 4. Apple анонсировала два доступных цветовых варианта, черный и белый, но последний попал в магазины только через год, когда решились проблемы с материалами и методами покраски.

Последний слух, которым поделились японские журналисты, связан с Touch ID. Сканер отпечатков пальцев не перенесут в кнопку блокировки на боковой панели. Куда его поместят и будет ли он в новом iPhone вообще — непонятно. Информация от тайваньских поставщиков заставила журналистов Macotakara усомниться в интеграции системы под стекло дисплея.

Рамка дисплея iPhone 8. Источник: Macotakara

Если сканер отпечатков уберут, единственным способом биометрической идентификации пользователя станет 3D-сканер лица Face ID, работающий в паре с функцией Raise to Wake. Две системы сформируют «естественный механизм разблокировки», который заменит опознавание пользователя по отпечатку.

Как и другие слухи, последний отчет Macotakara следует воспринимать скептически. Журналисты неоднократно публиковали утечки и слухи, которые оказывались правдой, но даже надежные источники иногда ошибаются.

В понедельник мы писали, что Apple и Foxconn уже начали тестовое производство новых iPhone, однако сегодняшний отчет японских журналистов противоречит этой информации.

Источник: AppleInsider

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 8 не выйдет вовремя. Куда поместят Touch ID неясно

Добавить комментарий