iPhone 8 оснастят 3D-лазером для функций AR и автофокуса

iPhone 8 оснастят 3D-лазером для функций AR и автофокуса

Инженеры Apple работают сутками

Новые iPhone оснастят системой 3D-лазеров, которую планируют использовать для измерения глубины резкости в AR-приложениях и автофокуса в камере, пишут инсайдеры Fast Company. Похоже, флагману следующего поколения будет чем удивлять.

Как сообщают осведомленные источники, iPhone 8 получит вертикально-излучающий лазер (VCSEL), измеряющий глубину резкости. Новую систему поместят на заднюю панель, скорее всего, рядом с камерой. 3D-лазер и приложения на базе платформы ARKit, которые добавляют виртуальные объекты в изображение на дисплее смартфона, сделают дополненную реальность более реалистичной. Другая сфера применения — лазерный автофокус. Его преимущества перед автофокусом фазовым — срабатывание за доли секунды и высокая точность. Похожими компонентами оснащены смартфоны Huawei, OnePlus, Asus и Google.

3D-лазер состоит из нескольких частей: источника (сам VCSEL-лазер), линзы, детектора и процессора, который координирует их работу. Стоимость системы — 2 доллара на смартфон. Поставлять готовые компоненты будут фирмы Lumentum, Finisar и II-VI, а производством отдельных деталей займутся STMicro, Infineon или AMS.

Инсайдеры считают, что Apple может не успеть добавить новую систему в iPhone 8. Похожие проблемы у инженеров компании наблюдаются с интеграцией Touch ID под стекло дисплея и калибровкой 3D-сканера лица.

Источник: Fast Company

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 8 оснастят 3D-лазером для функций AR и автофокуса


Добавить комментарий