iPhone и iPad могут получить 1 Тб памяти

RRAM-2

Какой выбрать размер встроенной памяти 16, 32 или 64? Если в Apple Store цена устройства с большим объемом памяти отличается в пределах сотни долларов, то вот в неофициальных магазинах она может возрасти куда значительно. В будущем эта проблема может быть решена, и мы вполне сможем получить устройство с 1 Тб памяти.

Флэш-память, которая сейчас располагается в устройствах Apple, ничем не отличается от аналогичной в любой другой носимой электроне. Принцип хранения информации в таком виде памяти в том, что памяти представляет собой заряды, которые находятся в своеобразных ячейках. Однако число подобных ячеек не столь большое, а увеличение памяти обычно связанно с увеличением самой платы, поскольку добиться меньшего размера – практически невозможно.

Альтернативой может служить RRAM память. Она намного перспективнее и способна хранить намного больший объем памяти. Сам по себе чип с RRAM памятью имеет не слишком большой размер.

RRAM-1

Что же тогда мешает начать использовать эту память уже сейчас? Это ее использование. Для создания таких чипов требуется очень высокая температура. Хотя и это не такая большая проблема. Куда большая проблема, что работать такой чип может только на высоком напряжении, а вот чтобы навести подобное напряжение устройстве, требуется еще ряд дополнительного оборудования, что приводит к увеличение размеров аппаратов. А если учесть небольшой размер накопителя, высокое напряжение очень сильно изнашивает накопитель.

Техасские исследователи уверяют что наши выход, они изменили материал хранящей заряды части и сделали накопитель трехслойным, две стальные пластины прикрывают хранящую часть и служат электродами. При этом и процесс производства упрощается и достаточно использования обычного для всех устройств уровня напряжения.

Слова — это конечно хорошо, но был создан стартап Crossbar. Который начнет продажи RRAM памяти очень небольшого размера (примерно с почтовую марку). Такое доказательство куда более правдоподобное. И именно поэтому многие аналитики начали сходиться во мнении что Apple необходимо купить этот стартап. Если Apple получит такой козырь в своих устройствах, она явно завоюет еще больше пользователей.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone и iPad могут получить 1 Тб памяти

Добавить комментарий