iPhone — лидер по продажам среди смартфонов в Москве за 2013 год

iPhone - лидер по продажам среди смартфонов в Москве за 2013 год

2013 год стал первым триумфальным годом для Apple и ее iPhone в борьбе за лидерство в продажах смартфонов на территории Москвы. Ранее, Samsung категорически не давала компании из Купертино взобраться на первую строчку, опережая ее на несколько процентов. Прошлый год стал переломным, однако, слишком радоваться не стоит — разрыв между технологическими гигантами составил всего 1%.

Такие интересные данные предоставила «Евросеть», подготовившая отчет по продажам за 2013 год. Выяснилось, что на долю iPhone приходится 32% выручки от продаж смартфонов в Москве, в том время как у Samsung показатель равен 31%. По сравнению с 2012 годом ситуация существенно изменилась: Apple за год увеличила прибыль на 5%, а Samsung, наоборот, потерял 4% доходов из столицы России.

По количеству проданных устройств Samsung по-прежнему вне конкуренции — 30% всех смартфонов, купленных москвичами принадлежат южнокорейской компании. Спад виден и здесь, например, в 2012 году этот показатель составлял 39%. Apple же отмечает рост — «яблочная» компания обогнала Nokia и вышла на второе место с 15% устройств.

iPhone - лидер по продажам среди смартфонов в Москве за 2013 год

Московские показатели значительно отличаются от всероссийских — Samsung в данном сегменте уверенно лидирует, в большинстве своем благодаря бюджетным смартфонам. Вне столичного региона хорошо чувствует себя и Nokia, сумевшая продать больше устройств, чем Apple на целых 4%.

Данная ситуация объясняется различным уровнем заработных плат, которые люди получают в Москве и за ее пределами. Вице-президент «Евросети» Виктор Луканин считает это основным фактором в различии показателей, подтверждая это цифрами: в Москве средняя заработная плата составляет 76 000 рублей, в то время как средняя зарплата по России — 39 000 рублей.

Большой спрос на iPhone в Москве также обуславливает мода. Смартфон от Apple представляется в глазах людей, как смартфон для успешных людей, способный решить любую возникающую ситуацию несколькими нажатиями. Что и говорить, iPhone с самой первой модели создал себе такую репутацию и теперь она работает исключительно на его пользу.

iPhone - лидер по продажам среди смартфонов в Москве за 2013 год

Samsung же выигрывает за счет большого модельного ряда смартфонов, представленного на рынке. Причем устройства южнокорейского технологического гиганта можно увидеть в самых различных ценовых нишах, начиная, от бюджетных и маломощных устройств, заканчивая флагманами, например, Galaxy S5.

Представители компаний отказались комментировать данную статистику, по всей видимости не желая в открытую праздновать достигнутые успехи. С уверенностью можно сказать, что борьба Apple и Samsung, ставшая уже традиционной, на российском рынке только начинается. Для нас, рядовых пользователей, это лучший из возможных вариантов, ведь цена на смартфоны компаний ввиду ожесточенной конкуренции будет неумолимо падать.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone — лидер по продажам среди смартфонов в Москве за 2013 год

1 Комментарий

  1. 12.03.2014

    […] iPhone – лидер по продажам среди смартфонов в Москве за 201… […]

Добавить комментарий