iPhone можно будет использовать в качестве контроллера для PS4-игр

iPhone можно будет использовать в качестве контроллера для PS4-игр

iPhone + PlayStation = love

Совсем недавно в Лос-Анджелесе прошла выставка Electronic Entertainment Expo, посвященная игровой индустрии. Кроме громкой презентации Microsoft их новой приставки Xbox One S, интересными анонсами отличилась и компания Sony. Она представила серию кросс-платфморменных игр под брендом «PlayLink», которые заработают даже на iOS-устройствах. Речь идет не об игрушках из App Store, а скорее о специальном iOS-клиенте, который позволит использовать экран iPhone или iPad в качестве дополнительного во время игра на консоли Sony PlayStation 4.

Да, приложение-компаньйон будет доступно не только на iOS, но и на Android. Также будет возможность использовать iOS/Android-устройство в качестве дополнительного контроллера. Правда, такого же удобства управления, как механические геймпады, сенсорный экран дать не может.

 

Первая игра с поддержкой «PlayLink» будет представлять собой комедийную викторину. Называется она That’s You! Для подписчиков сервиса PlayStation Plus будет доступна уже 4-го июля.

Вторая игра с поддержкой «PlayLink» от разработчиков Until Dawn называется Hidden Agenda. Обе эти игры рассчитаны на то, что в нее могут играть сразу несколько человек как с помощью PS4-геймпадов, так и с помощью мобильных устройств на iOS и Android.

 

Источник: 9to5mac


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone можно будет использовать в качестве контроллера для PS4-игр

Добавить комментарий