iPhone не получит AMOLED-дисплей до 2018 года

iPhone не получит AMOLED-дисплей до 2018 года

Несмотря на упорные слухи о том, что уже в 2016 году Apple полностью перейдет на использование AMOLED-дисплеев в своих устройствах, они оказались ложными. Об этом заявил известный точностью своих предсказаний аналитик Мин-Чи Куо.

По словам штатного «нострадамуса» агентства KGI Securities, Apple как минимум в течение 3 лет продолжит использовать привычные ЖК-панели, разработанные по технологии IPS. В своем последнем докладе для инвесторов Куо утверждает, что все планы «фруктовой» компании о скором переходе на AMOLED являются не более чем надуманными.

Подобного рода сдвиг в производстве, по мнению Куо, практически нереален, ведь Apple все еще продолжает инвестировать огромные суммы в разработку ЖК-панелей нового поколения, которые и станут отличительной особенностью iPhone 7.

Кроме того, аналитик отметил, что компания Foxconn, занимающаяся сборкой всей «яблочной» продукции, подписала контракт с правительством Китая, основой которого является обязательство построить к 2018 году завод по производству экранов LTPS TFT-LCD. Ожидается, что именно на этих мощностях и будет осуществляться дальнейшая разработка дисплеев и сенсорных панелей для будущих iГаджетов. AMOLED же останется в закромах «до лучших времен».

Отказ от технологий OLED и AMOLED видится выгодным по нескольким причинам. В частности, выпуск TFT- и IPS-матриц оказывается наиболее целесообразным с экономической точки зрения в силу меньшего в процентном соотношении производственного брака. Однако Apple, тем не менее, уже использует OLED-экраны в своих «умных» часах из-за меньшего энергопотребления и лучшей цветопередачи в условиях естественного освещения.

По некоторым данным, производство 1,5-дюймовых экранов для Apple Watch обходится компании чуть ли не дороже, чем 5,5-дюймовая матрица для iPhone 6s Plus. Вероятно, Apple будет ждать существенных инноваций в этой сфере, прежде чем полностью перейдет на AMOLED.

Список полезных тем


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone не получит AMOLED-дисплей до 2018 года

Добавить комментарий