iPhone обесцениваются гораздо медленнее, чем другие смартфоны

iPhone обесцениваются гораздо медленнее, чем другие смартфоны

Стоит «мотать на ус».

iPhone является гораздо более выгодной покупкой, чем смартфоны конкурентов. Спустя год после приобретения он упадет в цене значительно меньше, чем любой смартфон на базе Android. Об этом свидетельствует исследование компании MusicmagPie.

Названы точные цены в рублях на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone 9

Среди наиболее популярных смартфонов Apple за год после выхода быстрее всех обесценился iPhone 8 (на 45%). Показатели iPhone 7 и iPhone 8 Plus немного лучше, они упали в цене на 44% и 43% соответственно. iPhone X потерял в стоимости только 32% от своей первоначальной цены.

Ситуация с Android-смартфонами выглядит диаметрально противоположной, так как даже флагманские смартфоны очень быстро дешевеют. Galaxy S8 и Galaxy S8+ спустя год подешевели сразу на 58%. Huawei P9 упал в стоимости на 71%, а HTC 10 — на 73%. Не лучше смотрятся и Google Pixel/Google Pixel XL, вынуждающие своего владельца «скинуть» 74% и 84% от своей первоначальной цены.

Стоит отметить, что в среднем за 12 месяцев iPhone дешевеют на 45%, смартфоны Samsung — на 62%, а аппараты Google — на 81%. Еще более «печальной» выглядит проблема перепродажи смартфонов LG, Huawei и HTC, падающих в цене на 82%, 84% и 85% соответственно. Данная информация особенно интересна в преддверии анонса iPhone Xs, iPhone XC и iPhone Xs Max, запланированного на 12 сентября.

Источник: MusicMagPie

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone обесцениваются гораздо медленнее, чем другие смартфоны

Добавить комментарий