iPhone обзаведется функциональностью пульта управления для Apple TV 4

iPhone обзаведется функциональностью пульта управления для Apple TV 4

В конце прошлого года компания Apple наконец-то выпустила долгожданный апдейт своей ТВ-приставки Apple TV. Четвертое поколение получилось практически таким, каким его ждали — с новым процессором, обновленной ОС, увеличенным объемом встроенного хранилища  и, конечно же, магазин приложений. Поменялся и комплектный пульт управления, а вот приложение Apple Remote для iPhone изменилось как-то совсем уж слабенько. Это плохо. Как поиграть на приставке, когда в доме один пульт и несколько iOS-смартфонов? Оказывается, совсем скоро всё изменится.

О скором апдейте полезного приложения проговорились не кто-то, а начальство компании Apple. Эдди Кью и Крейг Федериги были неожиданно откровенными в недавнем интервью с Джоном Грубером:

Эдди: У нас есть новое приложение Apple Remote. Если у вас есть iPhone, можно будет воспользоваться его клавиатурой для управления Apple TV.

Крейг: И даже больше, серьезно. Есть полноценная поддержка Siri, которая прямо с телефона общается с вашим телевизором. Это чудесное обновления для этой программы.

Грубер: Собственно говоря, уже и так есть приложение Apple Remote для iPhone.

Эдди: Да, есть. Как и сказал Крейг, оно поможет набрать текст на Apple TV. А вот новая программа будет обладать всеми особенностями комплектного пульта управления от нашей новой ТВ-приставки. В том числе, и поддержкой Siri.

 

Крейг: Очевидно, что если есть функциональность трэкпада на пульте управления, она же будет и в нашем новом приложении. Это полноценная замена комплектного Apple Remote.

 

Грубер: Будет ли новая программа работать с играми? Например, если есть мультиплеерная игра, а у одного человека — iPhone, а у другого — пульт управления.

Эдди: Угу, абсолютно верно. Пульт управления для одного игрока, телефон — для другого.

 

Итак, что мы имеем в итоге? Совсем скоро выйдет обновления Remote, благодаря котором программа сможет дублировать все функции пульта, который идет в комплекте с Apple TV 4-го поколения. Новость, конечно, чудесная, но интересно совсем другое. С каких это пор высшее руководство Apple не держит в секрете апдейты своих сервисов, а полностью раскрывает их подробности в интервью?

Источник: TechCrunch

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone обзаведется функциональностью пульта управления для Apple TV 4

Добавить комментарий