iPhone под управлением iOS 8 можно использовать в качестве игрового контроллера

iPhone под управлением iOS 8 можно использовать в качестве игрового контроллераНа конференции WWDC 2014, помимо основных презентаций, проходят большое количество встреч между руководителями Apple и разработчиками. На одной из таких встреч представители компании объявили о том, что в iOS 8 встроена функция позволяющая использовать iPhone в качестве игрового контроллера, подключившись к дисплею iMac или iPad.

Однако для того чтобы поиграть на большом дисплее, iPhone необходимо снабдить игровым аксессуаром, например, недавно анонсированным Razer Junglecat. В Apple не планируют никоим образом навязывать конкуренцию игровым приставкам — возможность насладиться любимой игрой на экране iMac просто принесет пользователям гораздо больше приятных ощущений. К тому же разработчикам будет где развернуться. Новые API позволят создавать игры специально для игровых манипуляторов, что сделает игровой процесс насыщеннее и разнообразнее.

Игровые контроллеры для iPhone представлены на рынке в большом количестве уже сейчас, да и игр для них создано немало. Покупают правда подобные аксессуары не так уж и часто — сказывается их дороговизна. Возможно, с увеличением функционала, который предоставляют игровые контроллеры и увеличением заинтересованности производителей, ситуация изменится в иную сторону. Сильно может повлиять на развитие данной ниши Apple TV, если, конечно, адаптирует под новую версию функцию использования iPhone в качестве игрового манипулятора.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone под управлением iOS 8 можно использовать в качестве игрового контроллера

Добавить комментарий