iPhone поможет в создании 3D-модели комнаты

iPhone поможет в создании 3D-модели комнаты

Интересная штука этот ваш ARKit.

Apple анонсировала свой инструмент для работы с дополненной реальностью ARKit в 2017 году на конференции WWDC. За это время инженеры научились работать с новым SDK, и сейчас уже можно увидеть полезные и интересные результаты их деятельности.

Один из разработчиков, Тим Филд, создал приложение для iPhone — трехмерный сканер помещений. С помощью iPhone 6s и новее можно создать детализированную 3D-модель комнаты за несколько минут.

Приложение пока что находится в режиме альфа-тестирования и доступно только для инсайдеров, которые отслеживают ошибки и баги. Тим планирует выпустить приложение «в ближайшее время».

Филд выложил в Twitter видео работы приложения. Записывая ролик, разработчик не использовал никакого дополнительного оборудования, только iPhone 8 Plus. На видео заметно, как быстро и детально iPhone «прорисовывает» помещение со всеми предметами, которые в нем находятся.

Он рассказал, что хотя ARKit недостаточно мощный, чтобы проектировать 3D-модели высокого качества для профессиональных нужд, с созданием черновых проектов он справится с легкостью. Тим показал, что ARKit может быть полезен не только для развлечений.

Источник: Twitter

Для владельцев iOS-девайсов:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone поможет в создании 3D-модели комнаты

Добавить комментарий