За 10 лет смартфоны iPhone принесли Apple $760 млрд выручки

За 10 лет смартфоны iPhone принесли Apple $760 млрд выручки

И, похоже, история только начинается.

Казалось, что это было только вчера. 9 января 2007 года на сцену Macworld Expo выходит глава Apple и рассказывает публике, как в компании решили скрестить плеер iPod и мобильный телефон. Смартфон окрестили «айфоном» и с тех пор мир перевернулся. Причем революционные изменения коснулись не только самой категории устройств, но и благосостояния Apple.

Со 29 июня 2007 года, дня, когда iPhone 2G поступил в продажу, по конец августа 2017 года Apple продала 1,2 млрд смартфонов. Только вдумайтесь в эту цифру: фактически у каждого шестого жителя планеты iPhone. Разумеется, это только в теории, ведь преданный фанат Apple обновляет смартфона раз в год-два.

Исследовательская компания Strategy Analytics подсчитала, сколько же Apple заработала на продажах «самого популярного смартфона последнего десятилетия». Цифра впечатляет — за 10 лет Apple может похвастать выручкой в $760 млрд.

По данным Strategy Analytics, в случае, если динамика продаж сохранится на прежнем уровне, Apple может стать первой в мире компанией, продажи смартфонов которой превысят отметку по уровню выручки в 1 триллион долларов.

Финансовый отчет, который Apple показала в августе 2017 года, продемонстрировал рост продаж смартфонов на 7%. Две трети суммарного дохода компании пришлись на продажи айфонов. За Q3 2017 компания Apple продала 41 млн смартфонов на общую сумму в $24,85 млрд. А теперь добавьте к этому завтрашний показ сразу трех устройств, присущий старту продаж ажиотаж и цифра в $1 трлн покажется намного ближе.

Источник: SA

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи За 10 лет смартфоны iPhone принесли Apple $760 млрд выручки

Добавить комментарий