iPhone следующего поколения, возможно, будет выпускаться со сменными камерами на магните

iPhone-lenses-3

Бюро патентов и торговых марок в США представило широкой публике новый патент корпорации Apple, затрагивающий тему методов и технологий крепления сменных объективов к устройствам iPhone 5. Такие насадки значительно увеличат возможности стандартных встроенных камер в смартфонах.

Патент прошел регистрацию еще в декабре 2012 года. Разработчики корпорации уверены, что устройство будет дополняться механическим затвором, широкоугольной линзой, несколькими модулями с выдержкой зума/стабилизации изображения, а также стробоскопической вспышкой. Насадки будут закрепляться на смартфонах с помощью системы магнитов.

В патенте Apple также сообщается, что такая необходимость во внешних линзах обуславливается отсутствием свободного места в корпусе тонких и компактных iPhone 5S. А более мощные фотокамеры существенно увеличат габариты устройства нового поколения, чего происходить не должно. Таким образом, коллекция сменных объективов от Apple, возможно, станет выходом из нынешней ситуации.

iPhone-lenses-1

А тем временем конкурирующие фирмы не сильно озадачены данной проблемой. Например, телефон финских разработчиков Lumia 1020 имеет встроенную 41-мегапиксельную камеру. При этом на задней крышке смартфона на несколько миллиметров заметно выступает блок камеры.

iPhone-lenses-2

Подобные решения, улучшающие оптику смартфонов, не являются новинкой. Так корпорация Sony уже занимается выпуском объективов-камер QX10 и QX100, устанавливающихся к корпусу мобильного девайса с помощью специальной клипсы. Камера оснащена собственной матрицей, аккумулятором, объективом и слотом для карт памяти, однако видоискатель отсутствует (вместо него должен использоваться дисплей телефона). А сама клипса не является обязательной. Таким образом, можно отсоединять данную приставку от корпуса во время процесса съемки.

Когда именно появятся сменные линзы для iPhone, в патенте не сообщается.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone следующего поколения, возможно, будет выпускаться со сменными камерами на магните

Добавить комментарий