iPhone умеет распознавать женское нижнее белье

iPhone умеет распознавать женское нижнее белье

Недокументированная возможность.

Еще в середине лета прошлого года Apple добавила в приложение Фото на iOS 10 функцию автоматического распознавания объектов на фотографиях. С помощью «умного» поиска пользователи могут найти снимки, на которых запечатлены домашние животные, времена года или родственники и члены семьи. Как выяснилось, приложение «Фото» в прямом смысле разбирается в женском нижнем белье.

Пользователям удалось обнаружить, что по запросу «brassiere», что в переводе с английского означает «бюстгальтер», приложение умеет находить фотографии с изображением девушек в нижнем белье.

Apple уверяет, что поиск работает локально и данные о снимках не передаются на сервера Apple (за исключением закрытого пользовательского хранилища iCloud). Для распознавания Apple проанализировала 4 432 объекта, привязав к каждому ключевое слово. «Лифчик» оказался в их числе, хотя запрос «нижнее белье», как и любые предметы мужского гардероба, приложение Фото не понимает.

Аналогичной функцией оснащено и конкурентное приложение Google Photos, которое также умеет распознавать предметы на снимках. В обоих случаях используются технологии машинного обучения. Странное ощущение, когда смартфон начинает разбираться в нижнем белье своего владельца.

Источник: The Verge

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone умеет распознавать женское нижнее белье

Добавить комментарий