iPhone X используют для разработки игр дополненной реальности

iPhone X используют для разработки игр дополненной реальности

Не только для развлечения.

Когда вышел iPhone X с камерой трехмерного восприятия и Animoji, мало кто думал, что такая функция может принести какую-то пользу, кроме развлечений. Оказывается, может. Камера iPhone Х может стать мощным и недорогим инструментом для разработчиков игр.

Финская студия Next Games доказала это, использовав iPhone X как инструмент захвата выражений лица для своих игровых персонажей. Next Games как раз работает над игрой дополненной реальности The Walking Dead: Our World. Финские инженеры разработали приложение, которое может снимать данные выражений лица с помощью камеры iPhone X и применять их для модели персонажа. На создание такого приложения ушло всего две недели.

Процесс начинается с настольного компьютера Mac, где художник создает 3D модель персонажа. Специально разработанное приложение загружает модель в iPhone X, перед камерой которого сидит актер. Разработчики записывают необходимые выражения лица актера и применяют полученные данные к 3D-модели персонажа.

Аниматор может снимать много дублей, применять и просматривать результаты труда в реальном времени. После этого данные экспортируются назад на Mac для финальной доработки и оттачивания с помощью специального ПО для рендеринга. iPhone X распознает движения на частоте 60 fps, и этого вполне достаточно, чтобы создать качественную анимацию.

Захват выражений лица — не новость в игровой индустрии, но это довольно дорогой процесс, который кроме того требует специального оборудования. Возможности iPhone X позволят создавать реалистичные игры за значительно меньшую цену большему количеству разработчиков.

Источник: 9to5Mac

Это должен знать каждый:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone X используют для разработки игр дополненной реальности

Добавить комментарий