iPhone X лидирует на рынках Европы и России

iPhone X лидирует на рынках Европы и России

Любимый смартфон европейцев.

По данным исследовательской фирмы Canalys, общий объем проданных смартфонов на рынке Европы снизился на 6,3% за один квартал — это самый большой показатель за всю историю. При этом Apple стала второй в рейтинге продавцов смартфонов в Европе. Доля компании на рынке — 22%. Несмотря на то, что продажи iPhone X снизились на 25% по сравнению с предыдущим кварталом, флагман Apple все еще остается самым продаваемым смартфоном в Европе. Canalys отметила, что четверть проданных за квартал смартфонов Apple приходится на модели, выпущенные более двух лет назад.

Samsung возглавляет топ производителей смартфонов, доля компании на рынке составила 33,1%, а продажи Samsung упали на 15,4%. Далее по списку идут Huawei, Xiaomi и Nokia. По данным Canalys, продажи смартфонов Apple, Samsung и Huawei выросли с 61% до 71%, тогда как Sony, LG и другие авторитетные бренды отстают.

Бен Стэнтон, аналитик Canalys, назвал это «новой эрой» для смартфонов в Европе: эра растущего рынка сменяется на эру циклического и это станет испытанием для более мелких производителей. Ожидается, что некоторые бренды вообще исчезнут с рынка в ближайшие годы, не выдержав конкуренции с «укоренившимися» гигантами.

Примечательно, что особый упадок наблюдается в западной Европе. Уровень продаж снизился на половину в Великобритании, Франции и Германии. При этом поставки в Россию возросли на 25%.

Источник: AI.com

Советуем почитать:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,75 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone X лидирует на рынках Европы и России

Добавить комментарий