iPhone X — не самый мощный смартфон в линейке Apple

iPhone X — не самый мощный смартфон в линейке Apple

Неожиданный поворот.

iPhone X — смартфон, который Apple позиционирует как флагман. Казалось бы, по части производительности в линейке собратьев у него не должно быть конкурентов, но опубликованные тесты в бенчмарке GeekBench говорят об обратном.

Несколько часов назад в сети появились результаты тестирования iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X в онлайн-сервисе GeekBench — призванном эталоне оценки производительности мобильных устройств. Несмотря на разницу в стоимости в 23 000 рублей (при сравнении базовых версий), iPhone 8 обошел по быстродействию iPhone X.

В однопотоковом тесте iPhone 8 набрал 4 195 баллов, iPhone 8 Plus — 4 128, а iPhone X — 4 028. Возможно, A11 Bionic iPhone X раскрывает свой потенциал при многопотоковом тестировании?

Увы, и здесь у флагманского устройства осечка. Причем проигрывает iPhone 9 он добрых 700 с лишним баллов и многоядерное тестирование для тройки анонсированных на прошлой неделе устройств выглядит следующим образом:

  • iPhone 8: 10 005;
  • iPhone 8 Plus: 9 829;
  • iPhone X: 9 287.

Либо Apple не успела как следует оптимизировать iOS 11 под iPhone X, либо компания попросту не может повлиять на быстродействие устройства, Super AMOLED экран которого потребляет немало аппаратных ресурсов. Точный ответ мы сможем узнать после 3 ноября 2017 года, когда iPhone X поступит в продажу.

Источник: NDTV

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,25 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone X — не самый мощный смартфон в линейке Apple

Добавить комментарий