iPhone X — новая глава в развитии iPhone. Какими будут смартфоны через пять лет?

iPhone X — новая глава в развитии iPhone. Какими будут смартфоны через пять лет?

Несколько реальных вариантов развития iPhone.

Главный директор по дизайну Apple Джони Айв заявил в недавнем интервью, что iPhone X представляет собой достижение долгосрочных амбиций компании. По словам Айва, iPhone X — это начало новой фазы развития и у Apple есть множество отличных идей. Что он имел в виду и как iPhone изменятся за следующие несколько лет?

Что сказал Айв?

Джони Айв признался, что iPhone X — больше, чем обычный смартфон. iPhone X — это огромное изменение в дизайне смартфонов Apple, знаменующее собой начало новой фазы развития.

«Вместо того, чтобы заканчивать с iPhone, мы начинаем новую главу», — Джони Айв.

Также Айв подтвердил, что у Apple множество свежих идей, которые могут еще сильнее изменить привычный облик смартфонов. Вероятно, компания держит большинство разработок в строжайшем секрете, но некоторые из них известны уже довольно давно.

iPhone будут управляться взглядом

Face ID — ключевое нововведение iPhone X. И не мудрено, ведь функция полностью меняет обычное использование смартфона, позволяя снимать блокировку и подтверждать личность при совершении покупок даже не дотрагиваясь до устройства. Apple не скрывает, что Face ID — невероятно важная технология для компании, которая будет стремительно развиваться.

Подобные заявления дают полное право предполагать, что iPhone следующих поколений будут получать больше возможностей по управлению с помощью взгляда. С каждым годом Face ID будет совершенствоваться и давать пользователям больше опций для взаимодействий с iPhone без прикосновений.

iPhone будут складываться

Информация о том, что Apple в будущем планирует выпустить iPhone со складным дисплеем впервые появилась еще пару лет назад. Источником стала сама Apple, которая запатентовала соответствующую технологию. С тех пор различные аналитики и инсайдеры неоднократно заявляли, что такие планы у компании действительно есть и сейчас ее инженеры в поте лица трудятся над разработкой решения для массового рынка.

iPhone X — новая глава в развитии iPhone. Какими будут смартфоны через пять лет?

В будущем iPhone можно будет сложить, что сделает транспортировку устройства значительно проще. И это немаловажный фактор, так как тенденции таковы, что с каждым годом смартфоны становятся только больше и больше. Помимо этого, складывающийся корпус расширит возможности iPhone, позволив удобнее потреблять различный контент.

Примечательно, что в октябре произошла свежая утечка о намерении Apple выпустить складывающийся iPhone. Издание The Investor сообщило, что Apple и LG ведут совместную работу над созданием такого решения, планируя представить его миру в 2020 году.

iPhone изменятся благодаря AirPods и «умным очкам»

Авторитетный аналитик Джин Манстер считает, что iPhone будет развиваться весьма оригинальным образом. По версии эксперта, в будущем AirPods станут не просто беспроводными наушниками, а полноценным интерфейсом для управления iPhone. Речь идет как об управлении смартфоном с помощью сенсоров AirPods, так и голосовыми командами.

iPhone X — новая глава в развитии iPhone. Какими будут смартфоны через пять лет?

Куда более серьезную роль в развитии iPhone сыграют «умные очки» от Apple, полагает Манстер. Благодаря им у людей появится возможность взаимодействовать с iPhone и реальным миром совершенно иным способом. Смарт-очки от Apple станут важным дополнением к iPhone, а через десять лет и вовсе могут заменить собой смартфоны.

А может быть все будет очень скучно?

Специалисты в области мобильных технологий не верят в то, что через пять лет смартфоны не будут иметь кардинальных отличий от нынешних моделей. Они ссылаются на прогресс за последние пять лет, сравнивая огромную разницу между, например, iPhone 5 и iPhone X, а также увеличение конкуренции на рынке. Некогда неприкосновенной Apple, теперь приходится без шуток бороться за рынок, отвоевывая его не только у своего извечного конкурента Samsung, но и у китайских производителей. Причем Samsung и компании из Поднебесной не скупятся на инвестиции в развитие технологий и рискованные эксперименты в финальных версиях своих смартфонов. Конкуренция будет вести к тому, что смартфоны начнут развиваться еще быстрее чем раньше, уверены эксперты.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone X — новая глава в развитии iPhone. Какими будут смартфоны через пять лет?

Добавить комментарий