iPhone X опять разблокировали с помощью маски (видео)

iPhone X опять разблокировали с помощью маски (видео)

Опять то же.

Систему Face ID на iPhone X снова обманули с помощью маски. Исследователи безопасности из Bkav сумели разблокировать устройство с включенной функцией «Распознавание внимания», пишут журналисты 9to5Mac.

Чтобы обойти блокировку экрана iPhone X, эксперты по безопасности создали улучшенную версию первой маски. Ее тоже напечатали на 3D-принтере на основе данных о лице владельца смартфона. Главное отличие — инфракрасные снимки глаз, благодаря которым удалось одурачить функцию «Распознавание внимания». Напомним, если в настройках Face ID включить эту опцию, iPhone не разблокируется, пока пользователь на него не посмотрит.

Исследователи Bkav с первого раза разблокировали iPhone X с помощью маски. Может сложиться впечатление, что использовать функцию небезопасно. С другой стороны, на создание маски потратили около двух недель и 200 долларов.

Чтобы получить доступ к чужому смартфону нужно иметь качественное фото владельца, 3D-принтер и материалы для печати. Обычным пользователям не стоит волноваться из-за подобных недостатков Face ID — вряд ли кто-то будет массово использовать этот способ взлома. Особенно с учетом того, что после 5 неудачных попыток разблокировки экрана устройство попросит ввести пароль.

Источник: 9to5Mac

Что еще смотрят:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone X опять разблокировали с помощью маски (видео)

Добавить комментарий