iPhone X разгромно уступил Galaxy S9 по скорости мобильного интернета

iPhone X разгромно уступил Galaxy S9 по скорости мобильного интернета

Но в этом нет ничего удивительного.

Сравнительные тесты iPhone и смартфонов Samsung — долгоиграющая тема. Устройства сравнивают по всем параметрам, проводя эксперименты. В одних верх берет iPhone, в других — аппараты Samsung, и дискуссия «чьи смартфоны лучше» продолжается. Эксперты и любители много раз сравнивали производительность, скорость, качество фото и камер, прочность конструкции и устойчивость к влаге. Параметр, на который обращали меньше внимания — скорость мобильного интернета, и это как раз одна из тех сфер, где лидирует Samsung.

Для сравнения скорости мобильного интернета iPhone X и Galaxy S9 энтузиасты использовали сервис Speedtest от компании Ookla. Выяснилось, что мобильный интернет у Galaxy S9 значительно быстрее, чем у iPhone X. Скорость загрузки Galaxy S9 достигает 45 Мб/с, а у iPhone X этот же параметр равен только 30 Мб/с. Тест также показал, что такие результаты — не новость. Подобный разрыв был и между iPhone 7 и Galaxy S8, а также между iPhone 6 и Galaxy S6.

Причина такой большой разницы кроется в отсутствии технологии LTE-Advanced в iPhone X. Стандарт связи LTE-Advanced включает ряд параметров, улучшенных по сравнению со своим предшественником LTE. Вместе все эти улучшения позволяют повысить скорость передачи мобильных данных.

Еще одна причина более низкой скорости мобильного интернета в iPhone — консервативность Apple. Qualcomm производит не только процессоры для большинства хороших смартфонов на Android, но и беспроводные модемы. Qualcomm известна тем, что сразу берет на вооружение новейшие подходы в области беспроводных технологий и использует их в своих продуктах.

Источник: BGR

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone X разгромно уступил Galaxy S9 по скорости мобильного интернета

Добавить комментарий