iPhone X сможет делать владельца невидимым. Пока только на фото и видео

iPhone X сможет делать владельца невидимым. Пока только на фото и видео

Ну круто же!

Японский разработчик Казуя Ноширо придумал необычный способ использования платформы ARKit и камеры TrueDepth в iPhone X. Он работает над приложением, которое будет скрывать лицо пользователя и делать его невидимым на фоне окружающих объектов. И это не абстрактная идея: в Твиттере уже можно посмотреть, как работает разработка Ноширо.

Как пишут журналисты The Verge, приложение отслеживает положение камеры, снимает фон вокруг пользователя, а потом проецирует это изображение на лицо пользователя. Смартфон точно определяет контуры головы — благодаря этому «прозрачным» делается только нужная ее часть.

Ниже доступен короткий ролик с демонстрацией возможностей софта. Обратите внимание на то, как плавно и точно все работает.

Дата релиза и название приложения японского разработчика неизвестны. Мы только знаем, что необычное программное обеспечение для iPhone X написано на базе геймерской платформы Unity.

Вопрос о том, какую практическую цель преследовал Ноширо, пока остается открытым. Вероятно, это еще один проект, использующий технологии дополненной реальности просто для развлечения. Нечто вроде анимодзи, о которых так долго рассказывали в ходе презентации последнего флагмана Apple.

Источник: The Verge

Рекомендуемые темы:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone X сможет делать владельца невидимым. Пока только на фото и видео


iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь выгоднее

Добавить комментарий