iPhone XI — все, что известно

iPhone XI — все, что известно

Собрали в одном месте все новости и слухи про iPhone XI и iPhone XIr

Еще в начале 2019 года появилась первая информация о том, каким будет следующая модель Айфона. Другими словами, 11-ый по счету смартфон от Apple перестал быть тайной для пользователей, а сейчас нам только и осталось, что подвести итоги и собрать в одном месте все, что известно о гаджете.

Как правило, больше всего разговоров и споров разворачивается на фоне дизайна будущего устройства, его стоимости и дате начала продаж. Ожидается, что ситуация с переходом от 8-ой модели сразу на 10-ую не повторится, а потому следующий Айфон будет называться iPhone XI, iPhone XIr и iPhone XI Max (телефоны также могут получить простое номерное обозначение 11, 11r и 11 Max). Одним словом, линейка 2019 года повторит предыдущую из прошлого года, продемонстрировав потребителям модели с экранами 5.8, 6.1 и 6.5 дюймов.



В новом поколении специалисты могут провести работы над уменьшением моно-брови, но серьезных изменений ждать не стоит. Больше всего отличий мы увидим с тыльной стороны устройства, где будет расположена тройная камера с вмонтированными треугольником модулями. Скорее всего, к уже привычному объективу и зум-объективу добавят еще сверхширокоугольный, как это сделано в моделях Samsung Galaxy S10 и Huawei P30. Также изменится и фронтальная камера, которая будет заменена с 7-мегапиксельной на 12-мегапиксельную.

Что касается физических изменений, то в 11-ой версии, скорее всего, будет изменена кнопка блокировки. Вероятно, она станет горизонтальной, как в старых версиях iPad, а не вертикальной.

Несколько деталей про iPhone XIr

В сравнении с предыдущей версией iPhone Xr, у новой модели изменений будет не слишком много. Среди них стоит выделить:

  • Нижний рычажок переключения режимов звука (в обычном iPhone XI он также появится);
  • Вторая камера с двухкратным зумом;
  • Full HD экран с разрешением 1792х828 пикселей.

Также изменится цветовая палитра – коралловая и синяя расцветки будут заменены на бледно-фиолетовую и зеленую.

Вполне вероятно, что и в этот раз для китайского рынка будет выпущена отдельная версия смартфона без технологии распознавания лица. Ее могут заменить сканером отпечатка пальца, но пока что точно не известно, куда специалисты Apple его поставят (есть варианты под экраном, на тыльной стороне корпуса, сбоку или в кнопке включения).

Технические характеристики

Ожидается, что iPhone XI и XIr получат новые процессоры модели Apple A13. У модели XIr на борту будет установлено 4 Гб оперативной памяти, а варианты с накопителями будут стандартные: для XI это 256 и 512, а для XIr – 64 и 128.

Модели 2019 года могут иметь технологию обратной зарядки по стандарту Qi, что позволит передавать энергию от смартфонов к другим устройствам Apple. Пока что точно не известно, будут ли экраны гаджетов оснащены инструментами для обновления частоты в 120 GHz, но фанаты бренда очень ждут этого.

В завершение, в комплекте, скорее всего, будет присутствовать зарядное устройство на 18 ватт, так как стандартный 1-амперный блок серьезно подпортит впечатления покупателей. Соответственно, вместе с этим блоком должен будет идти и переходник с Type-C на Lightning.

Когда выйдут и сколько будут стоить?

Каждый год Apple представляют свои новинки в течение сентября, так что они вряд ли нарушат устоявшуюся традицию и покажут линейку 2019 года 10 или 11 сентября. С другой стороны, на сайте Verizon появилась информация о том, что презентацию могут перенести на неделю, оформив показы с 17 сентября. Следовательно, в продажу гаджету могут поступить, как 21, так и 27 сентября.

Аналогичная ситуация и с ценообразованием, тут тоже есть два разных предположения. Первое гласит, что на новые телефоны Apple установит цены, как на предыдущую линейку (то есть, 750 долларов за iPhone XIr и 1000-1100 долларов за XI в разной комплектации). Второй сценарий говорит, что боссы компании могут и завысить цены, продавая модели по 1000-1200 долларов в зависимости от спецификации.

Чего не стоит ждать?

Во-первых, точно не будет вариантов смартфонов с гнущимся дисплеем. У нас уже появился материал, в котором говорится, что данная технология, если и появится, то точно не раньше 2020 года.

Во-вторых, не стоит ждать появления поддержки сетей 5G. О ней многие говорят, но пока что ни в одной стране необходимое количество антенн так и не построено. А потому Apple пока что нет смысла спешить и внедрять поддержку 5G, жертвуя чем-то более современным и актуальным.

В-третьих, не будет и нового дизайна, несмотря на недавний выход iPad Pro в нестандартном корпусе. Да, команда Apple экспериментирует, но 2019 год точно не станет годом откровений и шока. Меняться дизайн, если и будет, то только в тех моделях, которые будут иметь и другие «фишки» и отличия от ранних моделей.

Также ребята не будут отказываться от Lightning, устанавливать Touch ID под экраном смартфонов и выпускать новую модель SE-формата. Есть какая-то вероятность, что для Китая будет выпущена версия без Face ID, но с Touch ID, однако шансов на наличие технологии именно под экраном крайне мало. iPhone Xr на текущий момент продается достаточно активно, а потому Apple нет никакого смысла выпускать новый iPhone SE.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,17 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий