iPhone XR лидирует по продажам в США

iPhone XR лидирует по продажам в США

48% проданных смартфонов Apple приходится на эту модель.

В третьем фискальном квартале 2019 года самым популярным iPhone оказался XR, сообщает аналитическая компания Consumer Intelligence Research Partners. Он занял 48% «айфоновского» рынка США. Это рекордный показатель со времен iPhone 6 в 2015 году.

На всю линейку самых новых на данный момент iPhone – XS, XS Max и XR – приходится 67% продаж купертиновских смартфонов на родине.

«iPhone XR доминирует на рынке. Его доля в 48% — самый высокий показатель для модели iPhone со времен iPhone 6 в 2015 году. Но тогда альтернативой были лишь 6 Plus и два устаревших iPhone. Что касается iPhone XR, то с большим экраном, великолепными характеристиками и относительно небольшой стоимостью это совершенно замечательное предложение. Неудивительно, что покупатели выбирают именно его, а не дорогие XS/XS Max или старые iPhone 7 или 8», – рассуждает Джош Ловитц, один из основателей CIRP.

В США за iPhone XR просят 749 долларов. При этом, от более дорогих моделей он отличается отсутствием двойной камеры и LCD дисплеем вместо OLED. Зато данная модель представлена в разных цветовых решениях.

Что касается наследника XR, который должен выйти осенью 2019 года, то новинка, по всей вероятности, сохранит LCD-дисплей, но получит увеличенный объем оперативной памяти (4 ГБ вместо 3 ГБ) и двойную камеру. Кроме того, доступных цветов может стать еще больше.

Что касается цен на iPhone XR у нас, то в России стоимость этой модели следующая:

Речь, разумеется, идет о младшей версии с накопителем на 64 Гб.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий