iPhone XS Max сравнили с профессиональной камерой за $10 тысяч — результат неоднозначный

iPhone XS Max сравнили с профессиональной камерой за $10 тысяч — результат неоднозначный

Качество съемки видео поражает.

Камера iPhone XS Max является одной из лучших на рынке, что уже подтвердило тестирование DxOMark. Однако способен ли смартфон потягаться с профессиональной камерой за $10 тысяч? Именно это и решил выяснить фотограф и видеоператор Эд Грегори, сравнив камеру 6,5-дюймового iPhone XS Max с Canon C200.

Тестирование двух камер было максимально объективным, так как профессиональную камеру оснастили объективом Sigma Art 18-35mm. Диафрагма объектива равна f/1.8, что обеспечило примерное одинаковое фокусное расстояние камеры iPhone XS Max и Canon C200. Обе камеры Эд Грегори установил на стабилизатор изображения DJI Ronin-S.

Отснятые видеоролики Эд Грегори сравнил на своем 27-дюймовом iMac и выяснил, что iPhone XS Max снимает отличные видеоролики. Камера смартфона делает настолько качественные и яркие видео, что отсутствует необходимость в коррекции цветов. Кроме того, у камеры iPhone XS Max все в порядке с динамическим диапазоном и детализацией картинки в тени.

В отличие от iPhone XS Max, для Canon C200 постобработка все-таки потребовалась. Однако более глубокое сравнение показало, что профессиональная камера снимает значительно лучше. Видеоролики от Canon C200 могут похвастаться глубокой детализацией, чего не хватает камере iPhone XS Max. Последняя излишне сглаживает картинку, из-за чего теряется огромное количество мелких деталей вроде листьев на деревьях.

Впрочем, как подчеркнул Эд Грегори, в целом камера iPhone XS Max снимает довольно прилично. Неискушенный пользователь не отличит сделанные на iPhone XS Max видеоролики от более профессионального видео.

Источник: 9to5mac

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone XS Max сравнили с профессиональной камерой за $10 тысяч — результат неоднозначный

Добавить комментарий