iPhone за $130 — это реальность

iPhone за $130 — это реальность

Беспрецедентный спрос на iPhone, не дающий покоя конкурирующим производителям, достиг своего апогея. О собственном желании представить «убийцу» купертиновского смартфона объявило отечественное акционерное общество «Росэлектроника». По словам представителей ведомства, являющегося составной частью холдинга «Ростех», российский “iPhone” будет сопоставим по качеству с заграничным аналогом, однако его разработка и производство будет целиком осуществляться усилиями наших соотечественников. Розничная стоимость отечественного устройства составит не более $130.

Как сообщает издание ТАСС со ссылкой на главу АО «Росэлектроника» Игоря Козлова, государственный подряд планирует запустить собственный iPhone в продажу уже в 2018 году. До тех, уверил журналистов топ-менеджер, работой над смартфоном будут заниматься лучшие российские инженеры и проектировщики. При этом новинка станет ответом не только американцам, но и китайцам, перекупившим предприятие, занимавшееся разработкой первого в мире телефона с двумя экранами YotaPhone. Руководство ведомства планирует, что отечественных потребителей «наш» iPhone привлечет передовыми характеристиками и высоким качеством исполнения.

Подряд «Росэлектроника» был образован в 2009 году как материнская организация для спецпредприятий, ориентированных на производство электронных изделий для местного рынка. В ассортимент производимых «Росэлектроникой» устройств на данный момент входят холодильное оборудование, СВЧ-техника, а также экспортные полупроводники. Идея переориентации холдинга на выпуск смартфонов была принята его руководством в результате реструктуризации с целью оптимизации расходов и начала производства продукции гражданского назначения. Более подробная информация о российском iPhone на сегодняшний день отсутствует.

Источник: ТАСС

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone за $130 — это реальность


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: iPhone за $130 — это реальность