Статистика по моделям iPhone в России

iPhone 6 Promo

Cтарт продаж iPhone 6 в России 26 сентября состоялся, вот фото- и видеоотчет. И это означает, что сколько на улице, в метро, в клубах, кафе, ресторанах, на работе и тд мы будем встречать все большее количество людей с  iPhone 6.

Какими моделями  iPhone пользуются россияне сегодня?

Таким вопросом мы задались прежде, чем статистику разбавит iPhone 6/6+ и для этого провели опрос на нашей странице ВКонтакте. Вот,  что у нас получилось.

  • iPhone 5S используют 45% россиян
  • iPhone 5C всего у 5%
  • iPhone 5 у 17%
  • iPhone 4S тоже 17%
  • iPhone 4 у 14%
  • iPhone 3GS у оставшихся 2%

Почти половина владельцев iPhone в России отдает предпочтение 5S. Модели, которая была самой современной до выхода iPhone 6. Более бюджетный вариант  iPhone 5C пользуется исключительно небольшой популярностью, он всего у 5% жителей нашей страны. Меньше этой модели только владельцев iPhone 3GS — их всего-навсего 2%. Пользователей iPhone 5 и iPhone 4S в РФ поровну — по 17%.

Точно такой же опрос мы проведем сразу после Нового Года, а точнее после новогодних каникул, чтобы посмотреть насколько сильно разбавит эту статистику iPhone 6. Кстати, если вы не купили iPhone 6 в день старта продаж 26 сентября, то не расстраивайтесь и не спешите.  Говорят, что к Новому 2015 Году Айфон 6 будет дешеветь.

Прогнозируем сохранение популярности iPhone 5S и связано это с падением цены на  эту модель с выходом 6-ки. Так, на сайте онлайн-магазина Apple iPhone 5S 16Гб можно купить за 24990 руб, а iPhone 5S 32Гб за 27490 руб.

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Статистика по моделям iPhone в России

Добавить комментарий