iPod — конец близок?

iPod - конец близок?

За всю историю появилось не так много устройств, которые можно назвать «иконами» технологического стиля. Но Apple iPod, запущенный в 2001 году, полностью отвечает всем негласным требованиям для того чтобы считать его революционным. Превосходный дизайн, максимально удобное управление, которое обеспечивает Click Wheel, вместительная память — таких инноваций мир не видел со времен Sony Walkman.

Именно благодаря iPod у Apple появилась возможность для создания магазина цифровых товаров iTunes, который сейчас развивается гораздо более стремительными темпами, нежели музыкальный плеер.

С момента выпуска оригинального iPod прошло 12 лет — за это время Apple выпустила 26 различных устройств этой линейки. И как бы это не прискорбно звучало, легендарные плееры iPod собираются исчезнуть в истории, оставив после себя множество хороших воспоминаний.

iPod - конец близок?

Разговоры о таком ходе событий идут уже давно. Смартфоны заменяют множество устройств и музыкальный плеер в их числе. Подливает масло в огонь статистика: продажи iPod снизились на 52% за 2013 год и прогнозируется дальнейшее снижение данного показателя. Пользователи, как говорят эксперты, отдают предпочтение покупке iPhone или iPad, которые обладают значительно более широкими возможностями.

Сразу вспоминает шутка Стива Джобса, сказанная им в 2007 году на презентации iPhone: «это лучший iPod, который мы когда-либо делали». И в этой шутке оказалось намного больше правды — iPhone содержит в себе все функции iPod, но в то же время позволяет звонить, делая музыкальный плеер «абузой», лишним устройств в вашем кармане.

iPod - конец близок?

Хоронить iPod раньше времени, безусловно, не стоит. Даже учитывая значительное падение продаж, устройство приносит отличные деньги компании — в последнем квартале 2008 года Apple заработала $973 млн на продаже iPod.

Но как резонно выразился зарубежный технологический сайт The Verge, $973 млн из общей выручки Apple в четвертом квартале, которая составила $57,6 млрд, «можно рассматривать как деньги полученные с хобби».

Всего есть два решения этой проблемы: или Apple должна удивить пользователей каким-то существенным нововведением в iPod и сделать его непохожим на iPhone, или просто-напросто остановить производство музыкальных плееров. Второе — маловероятно.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPod — конец близок?

2 комментария

  1. 29.01.2014

    […] не плохо продаются, чего точно нельзя сказать про iPod – продажи музыкального плеера упали на […]

  2. 14.03.2014

    […] Своей целью PonoMusic Team ставит возрождение музыкальных плееров как отдельных устройств. После появления iPhone и других смартфонов с достаточным количеством памяти, музыкальные плееры, в том числе и iPod, терпят бедствие. Apple попыталась произвести революции в данном сегменте, выпустив iPod Touch, но печальная тенденция сохраняется до сих пор. Поговаривают даже, что компания из Купертино намерена прекратить выпуск легедарной марки плееров. […]

Добавить комментарий