Apple добавила iPod nano шестого поколения в список устаревших устройств

Apple добавила iPod nano шестого поколения в список устаревших устройств

У многих знакомство с Apple началось с этого плеера

Apple пополнила список устаревших продуктов еще одним устройством. В конце августа новый статус получил iPod nano шестого поколения — тот самый, который многие из нас носили на запястье, как часы.

По данным MacRumors, в категорию устаревших устройств плеер попал 30 августа. Работники магазинов Apple Store и авторизованных сервисных центров получили инструкции не принимать на сервисный ремонт эту модель. Политика не распространяется на владельцев iPod nano из Калифорнии — в этом штате по закону Apple обязана ремонтировать неисправные плееры еще год.

Компания предлагает сервисную поддержку в течение пяти лет после прекращения выпуска устройства. Например, iPod nano шестого поколения представили в 2010 году, а выпускать перестали в 2012. Поддержка устройства закончилась в 2017 — все точно в срок.

iPod nano шестого поколения заметно отличался от предшественника. Apple отказалась от управления с помощью Click Wheel, камеры и динамика. Устройство оснастили квадратным корпусом с клипсой, как у iPod shuffle, и сенсорным экраном.

В конце июля Apple официально прекратила продажи и поддержку iPod shuffle пятого и iPod nano седьмого поколения. Устройства исчезли из сайта компании и розничных магазинов, хотя по-прежнему доступны у сторонних продавцов. Вероятно, эти два плеера — ближайшие кандидаты на попадание в категорию устаревших продуктов.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple добавила iPod nano шестого поколения в список устаревших устройств

Добавить комментарий