Иск против Apple за отслеживание местоположения отклонен

Иск против Apple за отслеживание местоположения отклонен
Еще в 2011 году Apple столкнулась с небольшой бурей негодования, когда было обнаружено, что iPhone поддерживает кэш сети Wi-Fi и данные местоположения вышки сотовой связи, чтобы помочь устройству найти себя быстрее, чем только с одним GPS. Это в итоге привело к коллективному иску, но, как сообщает Reuters, иск в настоящее время просто отклонен.

Как сообщает источник — http://www.theverge.com/, иск поступил в понедельник, и включает в себя две претензии. Первая заключается в том, что Apple, якобы разработала iOS таким образом, чтобы сделать легкой передачу личной информации пользователей iPhone сторонним разработчикам приложений без одобрения или согласия пользователей – что, как сказали истцы, не соответствует политике конфиденциальности Apple. Заверения в политике конфиденциальности были основной причиной, почему они выбрали iPhone, утверждали они, и, учитывая фактическое поведение Apple, по существу их обманули. Они также отметили, что от передачи их личной информации пострадала производительность их телефонов, из-за которой уменьшается срок службы аккумулятора и занимается ценное место памяти.

«Истец утверждает, что он заплатил бы меньше, если бы знал о проблеме»

Вторая претензия затрагивает вопрос отслеживания местоположения. Лицензионное соглашение программного обеспечения Apple в 2011 году гласило, что никакой информации о местоположении не будет собрано и отправлено на серверы Apple, если Location Services будет выключен в настройках приложения. Но начиная с iOS 4.1 iPhone на самом деле создает базу данных сети Wi-Fi и местоположения вышек сотовой связи на устройстве и отправляет ее в Apple, даже когда Location Services выключен. В то время Apple объяснила такое поведение ошибкой, и решила проблему с прошивкой 4.3.3. Истец в этом случае также утверждал, что он заплатил бы меньше за iPhone, если бы знал о проблеме Location Services.

Судья Люси Кох не согласилась, что истцами в данном случае фактически доказано, что заверения в документации Apple были важными решающими факторами для них, когда они приобретали свои iPhone’ы. Если бы они не полагались на них в первую очередь, то любое искажение не причинило им вред. «Так как Истцы не смогли доказать, что существует реальная проблема якобы недостоверных сведений предоставленных компанией Apple, — пишет Кох, — Суд приходит к выводу, что истец не имеет права предъявлять претензии, касающиеся чтения компакт-дисков или геолокации».

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Иск против Apple за отслеживание местоположения отклонен

1 Комментарий

  1. 02.12.2013

    […] Пользователями также был проигран суд в отношении Apple за отслеживание местоположения. […]

Добавить комментарий