Вам вряд ли понравится обновленная игра Pokemon GO

Вам вряд ли понравится обновленная игра Pokemon GO

Сверхпопулярная мобильная игра с дополненной реальностью Pokemon GO получила свой первый программный апдейт. По словам разработчиков Niantic Labs, они постарались учесть максимум отзывов своих клиентов и исправили невероятное количество багов. При этом, как удалось выяснить первым «счастливчикам», загрузившим обновление на свои устройства, искать карманных монстров теперь стало гораздо сложнее. Но обо всем по порядку.

Новая версия Pokemon GO существенно расширяет возможности кастомизации вашего виртуального альтер-эго. Например, отныне каждый игрок может по своему усмотрению перенастроить аватар, созданный при первоначальной регистрации. Иными словами, теперь герою позволено менять цвет волос, тон кожи, наряд и многое другое из того, что было недоступно ранее. Кроме того, обновилась и анимация схваток в тренажерных залах, став более интересной с точки зрения спецэффектов, но притом более сглаженной.

В дополнение ко всему игра обзавелась незначительными обновлениями интерфейса и лишилась львиной доли программных недоработок, препятствующих комфортной игре. Отныне общая производительность Pokemon GO возросла в несколько раз, а вероятность вылетов и зависаний сократилась до минимума. При этом, что неприятнее всего, исчез так называемый «Компас покемонов», позволяющий отслеживать конкретные виды монстров прямо на карте. Если верить разработчикам, наличие компаса и всевозможных карт от сторонних авторов, способных компилировать информацию с серверов компании, противоречит правилам игры, делая ее излишне простой.

«Мы всегда с большим подозрением относились к подобного рода «фишкам», — ответил основатель компании Niantic Джон Ханке на вопрос журналистов TechInsider о целесообразности сторонних карт. – Используя их, пользователи даже не подозревают, как много они теряют. При этом те данные, которые оказываются в распоряжении [игроков], являются результатом взлома наших систем и противоречат не только правилам игры, но даже законодательству».

Таким образом, отслеживание точного местоположения покемонов становится практически невозможным. Отныне игра будет самостоятельно давать игрокам определенного рода подсказки, направляя тех по принципу «горячо-холодно». Предполагается, что подобная мера стала следствием скандала, инициированного представителями государственных служб, обвинивших Niantic Labs в целенаправленном размещении монстров в местах общего пользования и на объектах повышенной секретности. Как отреагируют игроки, вынужденные бесцельно блуждать по кругу в поисках долгожданных зверьков, пока неизвестно.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Вам вряд ли понравится обновленная игра Pokemon GO

Добавить комментарий