Исходный код iOS 9 «слил» бывший стажер Apple

Исходный код iOS 9 «слил» бывший стажер Apple

Удачно стажировку прошел.

Исходным кодом iOS 9, который на этой неделе появился на GitHub, поделился бывший стажер Apple. Изначально он скопировал конфиденциальные данные для себя и участников джейлбрейк-сообщества. Никто не собирался делать программный код доступным для общественности, пишут журналисты MacRumors, ссылаясь на последнюю публикацию Motherboard.

Доступ к программному коду стажер получил в 2016 году. Он не копировал конфиденциальные данные с целью продажи или другими злыми намерениями. Он сделал это по просьбе друзей, чтобы использовать информацию для пользы разработчиков джейлбрейка. Код загрузчика операционной системы iBoot лишен многих элементов, из-за которых его невозможно скомпилировать. Это отчасти подтверждает отсутствие злого умысла при его копировании.

Сначала код был доступен группе из пяти людей, но потом каким-то образом просочился дальше. Один человек, видевший оригинальную утечку, подтвердил, что на GitHub опубликовали не весь исходных код, а только его часть. Другими словами, это не оригинал, а копия.

Лучшие материалы недели проблемы iPhone 8, iOS 11 beta 3 и iPhone SE за 19 тыс. руб (3)

Недавняя утечка не повлияет на безопасность рядовых владельцев iPhone и iPad. Во-первых, исходный код старый, а во-вторых, в операционной системе Apple есть инструменты защиты пользователей от разных видов программных атак. И все же пользу от публикации кода загрузчика iBoot извлекли разработчики джейлбрейка и исследователи безопасности, которые могут использовать его для поиска уязвимостей.

Источник: MacRumors

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Исходный код iOS 9 «слил» бывший стажер Apple

МТС

Добавить комментарий