Искусственный интеллект научился верстать сайты и создавать код интерфейса приложений

Искусственный интеллект научился верстать сайты и создавать код интерфейса приложений

Создание готового программного продукта, будь то сайт или мобильное приложение, возможно только при тесном сотрудничестве двух специалистов: дизайнера и верстальщика. Похоже, что с появлением нейронных сетей последний рискует потерять работу. Компания Uizard Technologies разработала нейросеть, способную самостоятельно генерировать код на основе готового изображения-макета.

Нейросеть pix2code не требует непосредственного участия программиста в процессе создания кода. Дизайнеру достаточно отправить готовый макет в формате JPG или PNG и дождаться окончания процесса формирования кода.

Такая автоматизация актуальная при разработке приложений для мобильных операционных систем iOS и Android, а также при создании интернет-сайтов.

В настоящее время разработчики работают над повышением точности генерации кода. На момент тестирования pix2code покорилась отметка в 77%. Программисты из стартапа Uizard Technologies уверены, что планку корректности генерации можно значительно приподнять. Для этого достаточно немного потренировать нейронную сеть.

Прототип рабочего приложение для генерации макетов будет позднее выложен на сайте GitHub, а вот доступ к исходному коду ребята из Uizard Technologies предоставлять не будут. Похоже, основатели стартапа прекрасно понимают уровень монетизации своего детища.

Источник: UIZard

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Искусственный интеллект научился верстать сайты и создавать код интерфейса приложений


Добавить комментарий