Использование «жидкого металла» в айФонах следующих поколений

liquidmetal iphone

2010-й год ознаменовался для купертинской корпорации подписанием уникального договора с Liquidmetal Technologies, в соответствие с которым она получила право использовать исключительно новый сплав liquidmetal. «Жидкий металл» обладает рядом преимущественных особенностей. Прежде всего, он легкий; если сравнивать его с нержавеющей сталью, то он «теплей» на ощупь, структура поверхности его похожа на стекло. Данный сплав не подвергается коррозийным процессам, он характеризуется высокими показателем прочности и коэффициентом восстановления, улучшенной износостойкостью.

Напомним, калифорнийская компания уже использовала этот сплав, задействовав его при изготовлении лотка для SIMки айФона 3G.  В 2012 была обнародована информация о том, что «жидкий металл» будет активно применяться в «пятом» айФоне, но этого не случилось.

Это не говорит о том, что компания в Купертино отказалась от использования данного сплава вовсе. Давиче стало известно, что Apple приобрела ряд патентов, которые связаны с использованием liquidmetal в своих «умных» телефонах.

Предполагается, что «жидкий металл» будет использоваться в тех технологиях, которые наиболее широко раскроют свойства сплава. Речь идет об использовании liquidmetal в движущихся компонентах, которые уязвимы к износу, прежде всего, это кнопки (включая кнопку «Домой») и переключатели. Отметим, что подвижные компоненты, изготовленные из liquidmetal, значительно увеличат эксплуатационный срок.

Более того, купертинская компания намерена использовать сплав в «антивандальных» крепежах в «умных» телефонах и планшетниках, которые не допускают сторонним пользователям к данным гаджета, и в тачскринах в качестве исходного материала для сенсорных датчиков.

Возможно, технология «жидкого металла» будет использована уже в следующей генерации «умных» телефонов купертинской корпорации айФон 6.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Использование «жидкого металла» в айФонах следующих поколений

Добавить комментарий