Используя micro LED дисплеи, Apple увеличит автономность Apple Watch

Используя micro LED дисплеи, Apple увеличит автономность Apple Watch

Ждем новые версии часов.

Сразу несколько инсайдеров утверждают, что Apple приступила к разработке micro LED дисплеев для смарт-часов Apple Watch нового поколения. Использование нового типа матриц позволит существенно повысить энергоэффективность дисплея, продлив максимальное время автономной работы гаджета.

Технология micro LED была разработана еще в 2000 году, но до разработки готового дисплея инженеры дошли только в 2011 году. Разрешение дисплея нового типа составило 640 х 480 пикселей.

Ключевая особенность матриц micro LED заключается в отсутствии необходимости организации дополнительной подсветки — каждый пиксель излучает свет автономно по примеру OLED-экранов. Тем не менее, от OLED-матриц micro LED отличается тип светодиодов — в разработке, заинтереcовавшей Apple, они неорганические: светят ярче, но при этом потребляют меньше энергии.

Три года назад Apple приобрела компанию LuxVue, специализирующуюся на разработке экранов. Есть также информация, что на ее основе Apple построила лабораторию для исследования в области micro LED дисплеев. Вполне вероятно, что новый тип экранов может появиться в готовых продуктах Apple и других брендов уже в 2018 году.

Источник: AI

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Используя micro LED дисплеи, Apple увеличит автономность Apple Watch

Добавить комментарий