Исследователи: iPhone покупают богатые люди

Исследователи: iPhone покупают богатые люди

А вы купили себе iPhone?

iPhone назвали одним из главных признаков богатства. Такой вывод сделали на основе исследования экономисты Чикагского университета. По их мнению, богатые люди — это почти всегда владельцы iPhone. Если вы видите перед собой человека с iPad, наверняка его уровень дохода тоже выше среднего.

Как предполагают экономисты Марианна Бертран (Marianne Bertrand) и Эмир Каменица (Emir Kamenica) из Чикагского университета, в 69,1% случаев владельцы iPhone — это люди с высокими доходами. Второй популярный индикатор социального статуса — планшет iPad. Его используют 66,9% успешных людей. Примечательно, что в списке признаков высокого уровня доходов нашлось место для смартфонов на Android, хотя бюджетное устройство можно купить менее чем за 100 долларов.

Исследователи признают, что наиболее часто с богатством у людей ассоциируется iPhone. Ничего странного в этом нет: последний флагман компании, iPhone X, стоит 1 тыс. долларов.

Данные экономистов основаны на результатах опроса 6394 пользователей и датированы 2016 годом. В 1992 и 2004 годах в числе главных признаков богатства числились пленка Kodak, соевый соус Kikkoman, телевизоры Toshiba, пищевые продукты и товары для дома определенных брендов.

Продукты и бренды, указывающие на богатство. Источник: Business Insider

Интересно будет посмотреть на обновленный список через несколько лет. Наверняка iPhone останется в нем на лидирующей позиции.

Источник: Business Insider

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Исследователи: iPhone покупают богатые люди

Добавить комментарий