Итоги первого месяца блокировки: Telegram все еще жив и процветает

Итоги первого месяца блокировки: Telegram все еще жив и процветает

Живее всех живых.

С 16 апреля Telegram заблокирован на территории России из-за отказа сервиса передать ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Дуров заявил, что передача ключей невозможна технически и пообещал бороться за право пользователей на конфиденциальность до конца.

Аналитические сервисы Combot, TGStat и Crosser Bot собрали статистику активности пользователей мессенджера за месяц официальной блокировки. Сервисы измерили количество активных пользователей Telegram и выяснили, что с начала официального запрета мессенджера аудитория русскоязычных каналов уменьшилась на 7%. Это и так очень мало, но реальные цифры могут быть еще меньше, учитывая тот факт, что пользователи и так приходят и уходят. Аудитория зарубежных каналов снизилась на 5% — эту цифру можно взять за «естественное» уменьшение. Таким образом, реальное снижение аудитории Telegram в России можно оценить в 2%.

Количество просмотров публикаций за день снизилось на 15% по сравнению с началом апреля. Это тоже не критический показатель, а снизившийся ажиотаж можно объяснить как уходом нелояльных пользователей из-за информации о блокировке, так и майскими праздниками. Для сравнения: в начале января просмотры упали на 28%.

Среднее количество постов снизилось на 2% — цифра на грани статистической погрешности, которую также можно объяснить праздниками. Примечательно, что многие государственные средства массовой информации начали вновь постить в Telegram, хотя изначально отказались от мессенджера.

В общем и целом, за месяц Telegram не потерпел ощутимых убытков, пользователи остались верны любимому мессенджеру.

Источник: tgstat.ru

Это должен знать каждый:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Итоги первого месяца блокировки: Telegram все еще жив и процветает

Добавить комментарий