iTunes Radio в России

iTunes Radio в России

Старший вице-президент корпорации Apple, отвечающий за Интернет-сервисы и программное обеспечение, Эдди Кью, сказал о своем удовлетворении запуском нового сервиса iTunes Radio. Также он, в частности, отметил, что в ближайшие планы «Яблока» входит сделать данный сервис доступным по всему миру. По словам Эдди Кью, данный сервис будет охватывать не менее ста стран.

Собственное радио Apple было представлено на конференции WWDC, которая прошла в начале июня этого года. iTunes Radio – достаточно интеллектуальный сервис. Он изменяется, когда больше узнает о предпочтениях пользователя (какую музыку прослушивают и загружают). Чем чаще пользователь обращается к iTunes Radio и iTunes, тем точнее службой подстраивается музыкальный репертуар. Она позволяет настраиваться на станции с музыкой, которую предпочитает пользователь.

Невзирая на то, что сервис iTunes Radio совсем недавно на рынке, у него уже более 11 млн пользователей. По словам Эдди Кью, если сравнивать iTunes Radio с конкурирующими сервисами Pandora и Spotify, у которых 72 и 24 млн пользователей соответственно, то в компании удовлетворены первоначальными результатами. Pandora и Spotify являются приложениями на iPhone, а устройства на базе iOS 7 вообще имеют прямой доступ к службам Apple. Кью уверен, что рынок интернет-вещания имеет достаточно места для всех, но Apple с музыкальным iTunes стремится стать лидером в этом сегменте.

Как отмечает Эдди Кью, корпорация Apple получает значительный отклик от пользователей, которые указывают на недостатки, дают советы. Цель корпорации — создание качественных радиостанций. Поэтому вопрос качества всегда будет в приоритете.

Выступление Кью состоялось на лондонском ежегодном музыкальном фестивале, на котором присутствовали Джастин Тимберлейк, Леди Гага, Элтон Джон, Кэти Пери и другие.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iTunes Radio в России

Добавить комментарий