iWatch будет предопределять возникновение сердечных приступов у пользователей

iWatch-curved-1

IT-корпорации всегда интересовались рынками носимой техники. Apple также проявила внимание к данному сегменту, поэтому в скором времени должен выйти инновационный продукт iWatch. Некоторые аналитики говорят, что над разработкой трудятся более 200 известных специалистов, которые ранее работали в гигантских корпорациях.

Издание Sfgate рассказывает, что «яблочная» компания наняла для работы над проектом iWatch специалиста Томлинсона Холмана, который разработал популярный стандарт THX. По некоторым данным, Холман занимается новой технологией, которая позволит мониторить состояние кровеносных сосудов пользователя и, таким образом, диагностировать предынфарктное положение человека.

Если эти данные подтвердятся, тогда Apple сможет анализировать звуковые волны, исходящие от сердечных сосудов, чтобы мониторить сердечную активность пользователя. Подобные диагностирующие датчики должны встраиваться в iWatch. Таким образом, устройство сможет отображать не только сердечный ритм, но и уровень кислородосодержания крови. Именно благодаря этому «умные» часы станут предсказывать сердечные приступы.

В 2013 году многие сотрудники успешных компаний в области медицины перешли в Apple, чтобы заниматься проектированием iWatch. Можно предположить, что новые смарт-часы станут активно применяться для комплексного мониторинга состояния здоровья человека, когда он занимается фитнесом, либо проходит специальную медикаментозную терапию.

Однако корпорация из Купертино все еще не рассказывает о дате выхода iWatch. При этом многие специалисты уверены, что смарт-часы появятся сразу же после релиза iOS 8, а вместе с ней и приложения Healthbook, которое предназначается для определения состояния здоровья пользователя с помощью iPhone 5s.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iWatch будет предопределять возникновение сердечных приступов у пользователей

Добавить комментарий