iWatches от Apple

iWatches от Apple
Apple предполагает, что продаст iWatches 10 млн штук в первый год. Новый опрос общественного мнения показывает, что только 4% владельцев iPhone уверены, что приобретут «яблочный» продукт iWatch.

Наручные устройства

Инвестиционная компания Piper Jaffray опросила 799 потребителей компании Apple в США о наручном аксессуаре iWatches и пришла к выводу, что только от 2 до 4 процентов владельцев iPhone его приобретут. Учитывая то, что база пользователей iPhone приблизительно составляет 293 миллиона человек, то продажи в первый год будут составлять в диапазоне от 5 до 10 миллионов штук, считает аналитик Джин Мюнстер.

«И хотя пока нами часы не рассматриваются как вероятный двигатель продаж для «Яблока», по объему выручки в следующем году мы относим его к аналогичной категории телевизоров, которая смогла продемонстрировать способность Apple к инновациям. Вероятно, данный продукт приведет к выпуску новых наручных продуктов», — отмечает аналитик.

В обследовании Мюнстер спрашивал респондентов, будут ли они покупать iWatch, подключенные к iPhone за $350. 12% опрошенных заявили, что были бы заинтересованы в эппловских наручных часах по этой цене, остальные 88% заявили, что не будут их приобретать.

Но Мюнстер отметил, что американские потребители становятся богаче, чем средние международные владельцы iPhone. И многие потребители, которые заинтересованы в продукте, на деле могут и не купить его, что приведет к консервативным оценкам, и подтолкнет к снижению цены.

iWatch

Если Apple продаст 7,5 млн штук iWatches в первый год по цене $350 с 30-процентной маржой, то, по мнению Мюнстера, это даст доход в $2,6 млрд, а в 2014 году прибыль составит $790 млн. По прогнозам Piper Jaffray, эти цифры следовало бы увеличить на 1%.

Предположения Мюнстера значительно ниже, чем у аналитика Ван Уанила из CIMB Securities Limited, который прогнозирует, что «яблочных» iWatches в первый год будет продано 65 млн по цене $199. Это намного больше, чем 14,8 млн iPad по цене $499, которые Apple реализовала в первый месяц продаж, при том, что на iPad была предварительная запись.

По данным источника http://appleinsider.com/articles/13/10/07/apple-predicted-to-sell-as-many-as-10m-iwatches-in-first-year, в Apple, возможно, присмотрятся к запуску новых наручных устройств в следующем году, снабдив его 1,5- или 2-дюймовым сенсорным экраном. Предполагается, что новый продукт будет сосредоточен на биометрии, предлагая пользователям информацию об их здоровье и активности, а также будет работать в качестве шагомера и монитора сердечного ритма.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iWatches от Apple

6 комментариев

  1. Почему фигурируют разные названия? iWatch, iWatches?

  2. Добрый день, Сергей. В английском языке слово «Watch» — это часы в единственном числе, то есть одна штука. А слово «Watches» — это часы во множественном числе, то есть несколько штук. Просто это особенности перевода.

Добавить комментарий