Изображения на экранах iPhone и iPad будет более совершенным благодаря технологии квантовых точек

iPad-q-11

Сегодня смартфоны iPhone 5s имеют встроенные дисплеи Retina, которые по праву считаются одними из лучших экранных покрытий в мире. Тим Кук неоднократно утверждал, что смартфоны Apple имеют самый лучший экран, в то время как OLED-дисплеи, которые используются Android-устройствами, имеют много недостатков. Среди них выделяют неестественную цветовую гаму и слишком большие энергозатраты. Представители Apple рассказали, что очень скоро дисплеи iPhone и iPad станут еще лучше из-за новой технологии квантовых точек.

Патентное бюро Америки опубликовало 4 новых патента, принадлежащих Apple Corps. В документах содержится описание инновационных технологий внедрения квантовых точек (QDs) в экраны смартфонов на базе iOS 7. Также в патенте показываются методы реализации данной идеи.

iPad-q-2

Те самые квантовые точки — это не что иное, как наноскопические кристаллы, которые производятся из полупроводниковых элементов. Данные кристаллы излучают свет в специфической длине. Инженеры из Apple утверждают, что такая технология позволяет обеспечить удивительную точность цветопередачи, непревзойденный контраст и значительно снизить энергозатраты.

iPad-q-3

В патенте корпорации показывается технология квантовых точек в цветовом диапазоне RGB. Обычные Retina дисплеи могут отображать голубые цвета с огромной точностью и довольно низкими энергозатратами. Но при зеленых и красных оттенках такого эффекта, к сожалению, не наблюдалось. А использование квантовых точек позволяет повысить эффективность во всем диапазоне RGB.

Еще не факт, что технология появится в смартфоне следующего поколения iPhone 6. Однако можно утверждать, что компания не пройдет мимо данной инновации и обязательно реализует ее в следующих модификациях мобильных устройств.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Изображения на экранах iPhone и iPad будет более совершенным благодаря технологии квантовых точек

Добавить комментарий