Известный хакер Geohot раскрыл подробности работы Evasi0n 7

Известный хакер Geohot раскрыл подробности работы Evasi0n 7

Один из самых одаренных хакеров современности Джорж Хотц (Geohot) раскрыл в своем блоге весьма интересную информацию о работе недавно вышедшего программного обеспечения evasi0n 7, которое позволяет сделать непривязнный джейлбрейк iOS 7.

Джорж Хотц в первую очередь известен анлоком оригинального iPhone и первым взломом игровой приставки PlayStation 3. Последние данные подтверждают, что в последнее время он вел работу над джейлбрейком iOS 7, а по сети даже гуляет аудиозапись его переговоров с китайским сервисом о продаже программного обеспечения позволяющего это сделать. Вот только, договориться у Хотца с китайцами (или наборот) не получилось, и в итоге китайцам пришлось сотрудничать с evad3rs (вероятно заплатив за доступ к ПО около $1 млн).

Возможно именно такой поворот событий расстроил Хотца и он решил раскрыть все карты в своем блоге. Хакер провел обратный инжиниринг бинарного файла evasi0n, тем самым узнав как именно действует данное ПО в связке с i-устройством.

Подставой это не назовешь, о чем сам хакер упоминает в начале своего повествования, ведь специалисты Apple достаточно квалифицированы чтобы сделать аналогичную процедуру и понять каким образом устранить «дыру» в операционной системе.

Также Хотц рассказал, что метод джейлбрейка, используемый в evasi0n 7 невозможно будет применить для взлома других версий iOS. Это означает, что джейлбрейка iOS 7.1 скорее всего придется ждать не меньше чем взлома iOS 7.

Перед тем как начать подробно описывать принцип работы evasi0n 7, Geohot дал еще одно интересное заявление. Хакер сказал, что если еще и будет заниматься созданием джейлбрейка, то произойдет это не раньше, чем выйдет 128-битный ARM-процессор, в изучении работы которого он сильно заинтересован. К тому же, Хотц не будет держать свою разработку в секрете.

Что ж, страсти кипят нешуточные — за последнюю неделю мы увидели чуть ли не в несколько раз больше новостей из мира джейлбрейка, чем за весь прошедший год. Если вас заинтересовало сообщение Хотца и вы хотите более подробно его изучить, то вот ссылка на этот пост.

Напомню, джейлбрейк для iOS 7 стал доступен в воскресенье — узнать как осуществить взлом своего i-устройства можно по этой ссылке.

Также доступен подробный FAQ, в котором даны ответы на многие возникающие в процесс джейлбрейка вопросы.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Известный хакер Geohot раскрыл подробности работы Evasi0n 7

Добавить комментарий