К чему призывает Тим Кук своих сотрудников

К чему призывает Тим Кук своих сотрудников
Сегодня руководители Apple обратились к сотрудникам по e-mail в масштабах всей компании с письмом, призывающим пересмотреть политику поведения. Документ описывает, как сотрудники должны вести себя внутри и за пределами компании, представляя Apple. Письмо подписано старшим вице-президентом и главным юрисконсультом Брюсом Сьюэллом (текст документа приводится ниже). В нем излагается новая версия политики для работников, доступная в формате iBooks, так также есть и видео с генеральным директором Тимом Куком, который комментирует эту тему.

Остается непонятным, что послужило причиной для этого письма и видео от руководства Apple для сотрудников (может сложилась какая-то ситуация). Apple отмечает, что «политика объясняет четко и ясно, как вы должны вести себя с клиентами, деловыми партнерами, государственными учреждениями и коллегами по работе». Документ также охватывает правовые принципы, например, антимонопольное законодательство и законы о борьбе с коррупцией, которые все сотрудники должны соблюдать.

В видео Тим Кук цитирует Мартина Лютера Кинга, говоря что «Время всегда вправе делать то, что правильно» и настоятельно призывает сотрудников высказаться по поводу других сотрудников, не соблюдая кодекс поведения. Полная цитата Кука из видео приведена ниже:

Как сказал когда-то доктор Мартин Лютер Кинг «Время всегда вправе делать то, что правильно». В компании Apple мы поступаем правильно. Даже когда это не так просто. Если вы видите, что что-то не соответствует нашим стандартам, говорите. Будь это вопрос качества или бизнес-практика, если оно затрагивает целостность Apple, мы должны знать об этом.

Продукты и компании, связанные с утечками, были одним из источников раздражения для руководителей Apple в отношении работников, нарушавших кодекс поведения. В прошлом году Тим Кук пообещал «удвоить ставку» за секретность продукции, но детали большинства основных новых продуктов Apple, включая новый iPhone 5S и 5C, продолжали просачиваться. В начале этого года Тим Кук назвал упомянутые утечки «врагом».

Политика ведения бизнеса охватывает конфликты интересов, как личные и отношения на рабочем месте, так и за пределами работы. Поэтому правила относятся и к публичным выступлениям сотрудников, их высказываний в прессе, публикации статей и комментариев.

Полная версия текста электронного письма старшего вице-президента и главного юрисконсульта Брюса Сьюэлла приведена ниже:

Команда Apple
Я пишу, чтобы попросить вас сделать кое-что очень важное — выделите немного времени, чтобы проанализировать политику деловой этики компании Apple. Она объясняет четко и ясно, как вы должны вести себя с клиентами, деловыми партнерами, государственными учреждениями и коллегами по работе. Мы надеемся, что каждый сотрудник Apple понимает и соблюдает эти правила.

Политика базируется на основных ценностях Apple — честности, уважении, конфиденциальности и важных обязанностях каждого сотрудника Apple придерживаться правовых принципов, таких как антимонопольное законодательство и законы о борьбе с коррупцией. Жизнь – это то, как мы завоевываем доверие наших клиентов и партнеров, и насколько мы считаем Apple отличным местом для работы.

Группа делового поведения разработала новую версию Политики в формате iBooks. Книга удобна и привлекательна с галереями фото, видео-, аудио- и multi-touch виджетами, со всем, чтобы помочь вам узнать больше о принципах делового поведения в компании Apple. Вы можете скачать книгу с помощью Switchboard или через доступ к веб-версии.

Если у вас есть вопросы или информация о поведении, и вы думаете, это может привести к нарушению политики, не бойтесь сказать об этом. Поговорите со своим менеджером, вашим HR представителем или обратитесь по Телефону доверия делового поведения, что можно сделать анонимно.
Заранее благодарим вас за серьезное отношение и возложение на себя ответственности, что демонстрирует высокую целостность в каждом аспекте бизнес Apple.

Брюс Сьюэлл

Старший вице-президент и главный юрисконсульт

Источник — http://9to5mac.com/

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи К чему призывает Тим Кук своих сотрудников

Добавить комментарий