Как Apple может стать телефонной компанией

Как Apple может стать телефонной компанией
Apple, Google, Microsoft — все хотят стать вашей телефонной компанией. Но в отличие от конкурентов, Apple имеет возможность предложить лучшую, самую элегантную и интегрированную коммуникационную платформу.

Все, что ей нужно сделать, — это продолжать двигаться в ее нынешнем направлении, сделать так, чтобы несколько ключевых слухов оправдались, и сдержать обещание Стива Джобса о FaceTime.

Что нового?

Apple распространила для разработчиков на прошлой неделе бета-версию OS X 10.9.2, которая включает в себя FaceTime Audio.

FaceTime Audio — это функция Voice over Internet Protocol (VoIP), которая более или менее похожа на Skype. FaceTime Audio, конечно, была введена в iPhone с выпуском iOS 7.

Общая система связи от Apple теперь включает в себя FaceTime Audio, FaceTime Video и Messages, все из которых в скором времени будут поддерживаться всеми iOS и OS X устройствами.

FaceTime Audio использует стандарт AAC- ELD (Full-HD Voice), который выделяется при обработке низкой задержкой (ELD означает Enhanced Low Delay) и обеспечивает CD-качество звучания, предоставляя полный звуковой диапазон, который человек может услышать.

Когда FaceTime Audio будет входить в стандартную комплектацию настольных и портативных компьютеров Mac, пользователи Apple не будут иметь никаких оснований, чтобы использовать Skype, Google Hangouts или Google Voice для телефонных звонков.

В будущем, конечно, когда Apple сделает это, устройства будут автоматически выбирать, как делать звонки. Другими словами, вы нажимаете на изображение лица или называете телефонный номер и ваш телефон, планшет, ноутбук или настольный компьютер устанавливает соединение через FaceTime Voice или телефонную систему в зависимости от того, имеет ли другой человек FaceTime Voice, а также в зависимости от скорости подключения для передачи данных.

На самом деле самой большой возможностью для связи Apple, как правило, является постепенное снятие необходимости пользователям принимать какие-либо решения или владения какими-то знаниями для подключения.

В настоящее время коммуникационная платформа от Google представляет собой непонятную кашу. Google+, Google+ Video Hangouts, SMS, Google Voice и Android все являются неполными интеграциями, которые приводят к путанице. Один контакт трактуется как два человека внутри мобильного приложения Hangouts. Различные версии контактов одного и того же человека могут получать одни и те же SMS и видео-звонки.

Между тем, Google Contacts является чудовищно медленным веб-сайтом, и в любом случае, разрешения и настройки по умолчанию для Hangouts достаточно запутаны, чтобы привести к тому, что большинство пользователей получают запросы Hangouts в нечетные часы от совершенно незнакомых людей в сети Google+.

Люди также получают звонки на своих компьютерах, и не могут найти элементы управления, чтобы ответить на вызовы. Система связи компании Google находится в состоянии кризиса.

Skype, давний лидер в обоих VoIP, звонки и видео-звонки, также проблематичен. И Apple, и Google продвигают свои платформы качественно, в то время как Skype, кажется, идет в обратном направлении.

Тем не менее, одно место, где Skype вне конкуренции — в области видеозвонков в ТВ гостиной.

Microsoft в новой Xbox One предлагает интеграцию голосового управления Skype, и такое использование приносит острые ощущения. Если вы получаете звонок Skype во время просмотра телевизора, например, вы говорите: «Xbox, ответ». И Xbox приостановит то, что вы смотрите, и подключит видеовызов с помощью 1080p камеры Xbox. А потом начинается самое интересное. Xbox может реально определить людей в комнате, и в программном обеспечении скомпонует кадр плавно и элегантно. Например, если есть два человека на диване, Xbox будет кадрировать видео Skype так, что они будут прекрасно смотреться. Но если третье лицо садится за кадром, Xbox будет повторно компановать кадр, чтобы показать всех троих. Вы также можете ходить по комнате, и кадр будет следовать за вами.

Xbox One со Skype является удивительной. Но она заканчивается по краям гостиной. Skype становится все более непривлекательным вариантом коммуникации на телефонах и компьютерах.

Интеграция Xbox и Skype предполагает будущее за Mainstream Communication, в котором Apple будет действительно преуспевать, и который является одной из главных причин Apple для создания интерактивного телевидения iTV.

Если говорить более конкретно, плохое взаимодействие с пользователем Google Hangouts и отсутствие Skype за пределами Xbox, предоставляет великолепную возможность для Apple, чтобы прийти и создать супер убедительные системы связи.

Впечатление от Apple телефонии должно быть цельным

Когда мир перешел со стационарных телефонов на мобильные телефоны, мы изменили наше представление о связи, благодаря тому, что теперь мы можем вызвать собеседника не зависимо от того где мы или он находимся.

Интеграция видов связи, таких как FaceTime или Google Hangouts, с дальнейшей интеграцией голосовых помощников, как Siri или Google Now, в сочетании с различными датчиками, такими как камеры Xbox или Apple iBeacon, означает, что общение может стать более цельным и не зависеть от места более чем когда-либо.

И Apple должна быть в состоянии справиться с задачей лучше, чем ее конкуренты. В течение нескольких лет телефонная система от Apple должна заработать. Вы входите в дом и просто говорите: «Сири, позвонить Джанет». Apple должна быть в состоянии определить, что Джанет сидит перед ее iMac, и при подключении вызова, Сири спрашивает: «Хотите подключиться через FaceTime Видео на iTV?» Вы говорите «Да» и садитесь на диван. Соединение установлено и вы разговариваете. Тогда вы вспоминаете, что забыли забрать вещи из химчистки. Тогда вы выходите за дверь. Джанет получает сообщение на экране о том, что вызов переходит на FaceTime Аудио, и ваш разговор теперь происходит через наушник Bluetooth, который вы носите. Когда вы садитесь в автомобиль, то вызов автоматически переводится на встроенную iOS автомобиля, с использованием динамика автомобиля и микрофона на приборной панели. Вы получаете свои рубашки, возвращаетесь домой, и когда вы снова сядете на диван, вызов возвращается к видео после того, как обе стороны будут уведомлены.

После того как вы попрощаетесь и повесите трубку, вы снова говорите: «Сири, скажи Джанет, что это было здорово», и Сири посылает Джанет ваше сообщение, которое она получает на ее iWatch.

Этот сценарий, конечно, идеализирован. Он был бы лучшим вариантом (для Apple), если обе стороны являются преданными поклонниками Apple, имеющие все устройства Apple.

Звонки людей с разной степенью, или нулевой, оснащенности продуктами Apple необходимо подключать в любом случае как можно лучше в любом случае и автоматически. (И это одна из причин, почему Apple должна сдержать обещание Стива Джобса сделать FaceTime совместимой с другими видео и аудио системами.)

По мнению источника — http://www.cultofmac.com/, в любом случае, интеграция FaceTime Аудио в OS X 10.9.2 бета — еще одна часть безусловно великого видения Apple элегантной, бесперебойной связи между двумя людьми с разными устройствами и через несколько сетей, в том числе и Интернет.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как Apple может стать телефонной компанией

1 Комментарий

  1. 31.12.2013

    […] Следующее поколение Айфона, которое будет называться iPhone 6 или iPhone Air может появиться уже в мае 2014, а новый iPad Max в октябре 2014. На октябрь 2014 года также запланирован релиз iWatch. Радует то, что и iPhone и iPad следующих поколений могут снабдить контроллером распознавания 3D-жестов. Возможно, что в 2014 году Apple откажется от Retina-дисплеев для своих новых устройств. Ходят даже слухи о том, что Apple может стать телефонной компанией. […]

Добавить комментарий