Как отключить «режим для слепых» на iPhone?

Как отключить «режим для слепых» на iPhone?Ребенок, играя с вашим iPhone, вдруг что-то нажимает и неожиданно экран смартфона показывает все в увеличенном размере? Это означает, что чадо сумело активировать так называемый «режим для слепых», помогающий людям с ограниченным зрением. Не стоит паниковать — выключить такой режим не составляет труда.

Самое главное, что нужно помнить в такой щекотливой ситуации — тачскрин iPhone начинает воспринимать новые команды. Одна из них, а именно, двойное нажатие на экран тремя пальцами, отвечает за увеличение и уменьшения масштаба. Таким образом, для выключения увеличенного режима (пример — на фото), вам необходимо всего лишь два раза нажать тремя пальцами по любому месту на экране.

 

На старых моделях iPhone режим Увеличения может работать некорректно и способ, описанный выше не помогает. В таком случае, вам необходимо переместиться в меню настройки и отключить его. Но как это сделать при таком масштабе? Все очень просто — после активации режима Увеличения к привычным жестам добавляется еще один, необходимый для перемещения по экрану. Жест выполняется несложно — нужно одновременно нажать тремя пальцами на экране и выполнить движение в необходимую сторону.

Как отключить Увеличения на iPhone?

Шаг 1. Перейдите в меню Настройки

Как отключить «режим для слепых» на iPhone?Шаг 2. Выберите пункт Универсальный доступ

Шаг 3. В разделе Зрение найдите пункт Увеличение

Как отключить «режим для слепых» на iPhone?Шаг 4. Деактивируйте переключатель Увеличение — после этого масштаб вернется к привычному виду

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,47 из 5, оценили: 15)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как отключить «режим для слепых» на iPhone?

Добавить комментарий