Как поменять свои старые iPhone и iPad на новые

Как поменять свои старые iPhone и iPad на новые

Компанией «Белый ветер» в своих магазинах была запущена услуга трейд-ин: здесь можно сдать бывшую в пользовании цифровую технику и взамен получить скидку на новый товар любой категории. Старая техника в дальнейшем перепродается компанией оптовикам. Такой сервис будет доступен тем покупателям, которые вместе с бывшей в пользовании цифровой техникой принесут чек или коробку, что подтвердит легальность происхождения и приобретение в России.

Такой маркетинговый ход позволит компании «Белый ветер» увеличить продажи дорогих устройств. Ритейлер оценивает старый аппарат, возвращает покупателю его стоимость в виде скидки и потом реализует товар перекупщикам. Например, 16-гигабайтный iPad 2 оценят примерно в 7 тысяч рублей, а 64-гигабайтную 4S модель iPhone – в 10 500 рублей. Скидка на новую технику может составить до 50%.

Как поменять свои старые iPhone и iPad на новые

Старая техника поступает на склад брака, после чего мелким оптом ее продают фирмам и частным предпринимателям. Как утверждает ритейлер, компания «Белый ветер» не проверяет законность бизнеса своих партнеров, а это продавцы б/у телефонов, палатки, всевозможные рынки, ремонты телефонов.

«Белый ветер» не единственная компания, которая принимает старую технику у покупателей. Как сообщают «Ведомости», такими продавцами бытовой техники и электроники, как «Эльдорадо», «М.видео», Media Markt и раньше принималась б/у техника у покупателей, но проведение подобного рода акций было в единичных случаях, и собранная техника утилизировалась. В «Белом ветре» старая техника будет приниматься постоянно.

Как поменять свои старые iPhone и iPad на новые

В отличие от российских продавцов бытовой техники и электроники, зарубежные ритейлеры давно внедрили трейд-ин, например, крупнейший американский продавец бытовой техники и электроники Best Buy, продавец мобильных устройств в Европе Carphone Warehouse. Совсем недавно (в начале сентября) программу трейд-ин для цифровой техники запустил Walmart — крупнейший в мире ритейлер.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,50 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как поменять свои старые iPhone и iPad на новые

1 Комментарий

  1. опять же регионы курят в сторонке

Добавить комментарий