Много поступает жалоб от абонентов мобильного оператора МегаФон о том, что платные подписки на различные сервисы подключаются сами по себе. В сегодняшней пошаговой инструкции мы разберемся, как правильно, быстро и полностью отказаться от всех платных подписок МегаФона.

Как отключить платные подписки в МегаФоне с помощью услуг запрета?

Этот метод заключается в использовании специальных сервисов, которые предназначены специально для запрета функционирования и подключения платных подписок мобильного оператора МегаФон. Как воспользоваться этими сервисами.

Для этого необходимо отправить сообщение на бесплатный номер 5151 со следующими содержаниями:

Приходят сообщения с номера 5151 о подключении услуги: что это такое и как отключить подписку?

  1. УСТЗАПРЕТ1, УСТЗАПРЕТСП и УСТЗПРЕТВП — эти команды предназначены для отключения следующих сервисов: Мобильные подписки (базовые), которые могут случайно подключиться самим владельцем номера, МедиаМикс — видеосервис от МегаФона, который может автоматически без ведома абонента подключать внутренние услуги для просмотра видеоконтента, и все платные подписки оператора, а их достаточно много.
  2. НЕТКЛИК1 — команда запрещает подписки, которые подключаются с помощью SMS на короткий номер.
  3. ВЫКЛЭРО — запрещает подписки на контент «для взрослых»;
  4. УСТПБК1 — это сервис под названием «Доступ к информационно-развлекательным сервисам при переходе по URL-ссылкам». Команда довольно полезная, ведь предотвращает подключение различных подписок, перейдя по вредоносной ссылке.

Как правильно использовать услуги запрета?

Платные подписки от мегафона | Пикабу

Хочу, чтобы вы обратили внимание — команды нужно активировать хотя бы раз в три месяца, ведь через 90 дней они отключаются, а платные подписки снова могут подключиться. Поэтому, чтобы сэкономить деньги на балансе вашего мобильного счета, следите за этим моментом. Тем более, процесс запрета бесплатный и быстрый, поэтому пользуйтесь!

К слову, на сайте мобильного оператора многие подключенные или существующие подписки скрыты, а это не совсем честно. Поэтому номер 5151 вам точно пригодится.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!