Новая неоднозначная функция «Помощь с Wi-Fi», которая пришла к нам с IOS 9 разделила пользователей на два лагеря: одни не могут нарадоваться нововведению, остальные проклинают разработчиков этой функции. В любом случаи необходимо разобраться как правильно ею пользоваться.

Что она делает

Новая, но не революционная технология, а вернее функция «Помощь с Wi-Fi» позволяет оптимизировать доступ к глобальной сети и всегда иметь максимальную скорость передачи данных. Это достигается благодаря постоянно работающему алгоритму, который сравнивает пропускную возможность подключения через Wi-Fi и через мобильную сеть, переключаясь между ними без вашего вмешательства. Это может быть очень удобным, но может и принести некоторый дискомфорт.

Какие же проблемы могут возникнуть с этим дополнением

Главной проблей являться то, что вы не участвуете в процессе переключения сетей. Может возникнуть ситуация, когда скорость мобильной сети будет выше Wi-Fi соединения, что приведет к переходу всего трафика на мобильную сеть. Если у вас безлимит на использование трафика, то единственным следствием будет более интенсивный расход аккумулятора, но если интернет-соединение платное, тогда может набежать круглая сумма. О чем вы узнаете не сразу, а когда будет уже поздно.

Как правильно использовать «Помощь с Wi-Fi»

Тут ничего сложного нет, просто придется отключить эту функцию в настройках, а в будущем, отключать мобильный интернет, если скорость Wi-Fi вас полностью устраивает.

Отключаем функцию «Помощь с Wi-Fi»

Шаг 1

Зайдите в меню настроек вашего смартфона.

Шаг 2

Заходим в пункт Сотовая связь.

Шаг 3

Листаем вниз.

Шаг 4

Выключаем «Помощь с Wi-Fi», переключив его в неактивное положение.

Напомним, если ваш трафик безлимитный, то эта функция будет полезной, особенно, в условиях города, если точка доступа Wi-Fi перегружена, а у вас идет видеоконференция. В этом случаи автоматическое переключение на более скоростное подключение будет очень кстати.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!